【 转载 王剑虹(脸书) 】  时间: 10/10/2020              

张展:不让人们哭没有用

作者: 张展

 
 
 
 
 
 
3月底,武汉的空气里多了一份轻松。不过这个城市的气氛应该不是民众的心情,而是官员的。想必各位看见雷神山医院欢天喜地的庆祝活动了,也许、可能武汉的疫情已经彻底结束了。要不然怎么会开庆祝会呢。
 
这厢官员开庆祝会,那边家属不准开追悼会,民众不许哭,不许悲哀,就像骨灰盒必须尽快领走,打扫战场。
 
不过疫情到底有没有结束。这是一个棘手的问题。现在管控确实很严,对人均实施社区网格化管理。尽一切可能减少对他们不利的信息传播和扩散。这样的人们,应该会很稳定吧。
 
"老大哥"(《1984》)正看着你们,还有我。幸好还有网络,但似乎只剩下哀嚎了。
 
美国的特不靠谱居然在描述医院的惨状,得出悲观的美国全国死亡人数在10万以下就是好成绩。我看看中国的几千死亡数据。中国真正的噩梦应该还没来吧。有点怕。
 
据说现在各地新增数据都是个位数,而且是1。就更怕了。这个病毒看样子是一定会在大部分人类这里过一遍的。按照这病毒的传播态势,几个月以后,可能还是会再次爆发。
 
控制表情没有用。因为在没有疫苗之前,常态化的发展结果才是最真实的结果。 
 
 
关键字: 张展 不让人们哭没有用
文章点击数: 5411

 
 
english twitter