【 作者惠寄 】  时间: 10/18/2020              

江苏 浙江异议人士吴立红、朱虞夫等人致魏京生公开信

作者: 吴立红、朱虞夫等

 
尊敬的萨哈罗夫奖获得者魏京生先生:
 
久仰您的大名,国际互联网上经常看到您的高论,您对反奴役、争人权的贡献有目共睹,海内外民运对您的期待也一直很高,但是近期您与刘怀昭女士两人之间的诉讼与反诉,牵动了我们一些国内异议人士的心,有些话不得不说。
 
通过您与刘女士之间的诉讼与反诉文件资料,可知您与于2000年3月16日与时任记者的刘怀昭女士有过来往,又经DNA检验报告证实,您老来得女,刘怀昭女士的亲生女儿,正是您的亲生女儿,这一结论也是您在诉讼材料中间接或半直接承认的,既然刘女士的亲生女是您的亲骨肉,理应早日认亲,她的抚养费和受教育费用也应由您承担一部分。
 
中国人喜欢讲血亲,血缘之亲是天然的人伦关系,也是一个人最基本的诚信和责任。国外也非常注重家庭关系,子女关系,抚养子女,赡养老人,这不仅仅是中华老一辈的美德,也是所有民族所有人的美德。所以,我们综合了大家的意见,向您表达以下几种意见:
 
1、亲子鉴定问题,第一次鉴定结果您已经承认无误。为免争议,您可以就亲子问题再做一次DNA鉴定,其结果与上一次的鉴定对比,结果若确实无误,请安排合适场合进行正式认亲,同时中止诉讼和反诉,正式和解。
2、在您被承认为“中国民主之父”之前,我们更期望您首先做一个自己女儿的好父亲。
3、黄慈萍女士是您的助手,但是在您的私事上希望您公开声明黄女士只代表她自己的意见,否则人们会认为黄女士是在给您代言。
4、继续期待您在为反奴役、争人权过程中,以领袖胸怀,敢于担当,率先垂范,继续为人师表;在亲子家庭教育过程中成为道德典范,成为真正的慈父、恩亲。
 
签名人 吴立红 朱虞夫 昝爱宗 庄道鹤 等人
 
2020年10月15日 
 
 
关键字: 吴立红 朱虞夫 等人 致魏京生公开信
文章点击数: 12763

 
 
english twitter