【 民主中国首发 】  时间: 10/21/2020              

石侯:钟南山忽悠上瘾,遭大陆网民“炮轰”

作者: 石侯

昨天微信上传美国一所公立高中有个15岁的在校男生,由于穿戴支持特朗普的衣帽,被两个不支持的女同学霸凌,她们辱骂殴打他,抢他的帽子,还往他脸上吐口水。但这个男孩一直隐忍没有还手,并死死抓住小红帽不放手。该视频引发网络关注。白宫知道后,这个男孩收到了一顶有川普总统签名的崭新的MAGA小红帽。MAGA这个词源于特朗普的竞选口号“让美国再次伟大”(Make America Great Again),被总统及其支持者广泛使用。
 
本人把这帖子转到朋友圈时附了一句话:美国几乎是全民参政,从幼儿园开始,老师就带着孩子到投票处参观大人如何投票,中国大概要到五十年后才能看到这种情形。很快有网友在后面跟了一句:“你可以(将这样的信息)发朋友圈,说明不会(要)五十年的。”
 
网友这话让我足足兴奋了一分钟。
 
人人参政,也就相当于人人平等。
 
人人平等,才会有自由批评。
 
 
 
 
 
这两天看到网友连篇累牍地讽刺嘲笑钟院士,刚开始有点吃惊:你们怎么敢如此对待这么大的腕。他有什么头衔有什么光环有什么背景你们知道吗?当看到讽刺嘲笑的文章越来越多,忽然觉得这两天中国仿佛进步了,我们的权利似乎比先前多了一点点,可以讽刺嘲笑钟院士就是证明。也不知是否与我的祖国又被推选为联合国人权理事国有关。
 
果真这样,希望下次更进一步,将我的祖国评选为最自由最民主的国家,那样,我们的自由和民主肯定会跟着大涨,反正这也正是我们国家的“核心价值观”,丝毫不违碍。况且有个叫韩震的学者三年前就在《世界社会主义研究》发表“成果”:《中国才是当今世界最大的民主国家》。一想到此,我就更加兴奋,而且这回兴奋的时间有点长,足足有两分钟。
 
于是我知道了,钟院士虽有头衔有光环有背景,可只要说错话做错事,也可以批评、可以嘲笑、可以讽刺,可以谴责。自由民主的社会有一个最显著标识,那就是没有一个人可以高居法律之上,也没有一个人伟大得不能批评。你只要发现某个国家有人不能批评,哪怕是只有一个人,那就“一切尽在不言中”了。
 
不管他先前做过多少有益的事,只要现在说得不对,做得不好,特别是对社会有极大的误导,人们就可以行使自己的权利,批评他,指责他,嘲笑他,讽刺他,当然更可以反对他。你看那两个美国高中女生就可以明目张胆地不支持现任总统特朗普,这在有的国家要算大逆不道。她们不仅不支持,还不允许别人支持。这当然不对。可我敢说,这才像一个人的社会,虽然没见到美国大张旗鼓地把自由民主说成是他们的“核心价值观”,更没有弄得到处都是,但我们看到自由民主已成美国社会生活常态。只有成为生活常态,那自由民主才是真实的。
 
一位已经八十四岁且被很多人认为是“德高望重”的院士,为什么弄得很多网民“炮轰”呢?我不相信他缺钱。那么他到底为了什么?网民们说的那些是不是真的?是网民们造谣还是钟院士做得确实不好?希望钟院士有勇气站出来向全国网民说几句明白话,免得大家一直误会。钟院士虽然高龄,但身体尚健,出来澄清一些误会也是需要。我不相信钟院士如果说的是对的做的是对的,还心甘情愿背这种“黑锅”,挨众多网民的骂。不然,他图个啥呢?
 
“10月13日,在白云山板蓝根澳门转化研讨会暨合作签约仪式上,钟南山透露,其研究团队开展一系列体外研究发现,白云山复方板蓝根对新冠病毒有效。他称说话都有根据,不会乱讲。经过十多年的联合攻关,白云山板蓝根有抑制病毒侵入、调节炎症等药理作用。”
 
就是这百十个字符,让网民们“不答应”且高度质疑。但说句公道话,我也相信钟院士不会信口开河,“不会乱讲”,弄得跟金灿荣、张唯为一路人。那么为什么大家如此不相信钟院士呢?在本人看来,就因为钟院士虽然跟张唯为、金灿荣们不是一路人,但他在这方面已经忽悠民众不止一次了。他说双黄连有效,其实无效,还害不少人家在疫情那么严重的形势下连夜排队买了一堆黄双连回来。后来又说莲花清瘟有效,又坑了不少人去买莲花清瘟,然而外国医学界给出证明:莲花清瘟对抑制新冠病毒没有作用。现在又说白云山板蓝根有抑制病毒侵入作用,于是板蓝根又“断货”了。我敢说,板蓝根最后的结局,与前面双黄连、莲花清瘟不会有什么不同。钟院士也真是“用心良苦”,何苦要这样再一再二再三地忽悠自己的同胞呢,真的为了宣传中药或为了别的什么人的利益,不顾自己的声誉了吗?
 
如果问世界上哪个国家的人最怕死,我理直气壮地回答:中国。因为明知钟院士一次又一次忽悠,还愿意上当受骗,岂不正说明中国人怕死?美国感染人数为什么会那么多,当然有很多因素,但在我看来,还有一个因素,那就是美国人相对而言更喜欢自由而“不怕死”。
 
对于钟院士,很多中国人都是宁信其“有效”,不信其忽悠。而钟院士也早已吃准了中国人这一点。如果钟院士知道自己的话不起作用,说不定就根本不会有这则消息出笼。因此,真希望广大民众能保持清醒的头脑,不再听信忽悠,不再上当受骗。
 
不知大家是否还记得,早在上世纪末,神州大地就有人吹嘘生产出了特效减肥药,害得不少减肥者上当受骗,结果到现在有效的减肥药仍没有出现。后来有人一针见血,说药物减肥,是当今世界难题,果真有人研发出这种药物,完全可获得诺贝尔奖,哪里还用得着做广告。所以说,现在不管什么厂家什么人说他们的减肥药就像治疗发烧感冒一样那么神奇有效,你千万不要相信,那一定是骗子。当真研发出那种药物,早就被诺贝尔医学奖“盯”上了。
 
现在除了中国及少数几个国家和地区,不少国家的新冠疫情非但没有缓解,且还有加重迹象,如此这般,当真钟院士研究团队“研究发现”白云山板蓝根有神奇的作用,并在治疗新冠病毒方面大显身手,那么,明年的诺贝尔医学奖一定是钟院士和他的研究团队的。
 
是真是假,拭目以待。祝愿诺贝尔医学奖真能落到钟院士及他的研究团队头上,为钟院士争口气。那样,即使受到再多的嘲笑讽刺打击也值了。 
 
 
 
关键字: 石侯 钟南山 忽悠上瘾 遭 大陆网民 “炮轰”
文章点击数: 12840

 
english twitter