【 转载 独立中文笔会 】  时间: 12/25/2009              

我被中联办人恐吓

作者: 蔡咏梅

 

今天上午在西区警署集合,准备游行前往中联办示威时,传来刘晓波重判11年的消息,大家情绪非常激动。中联办,这个所谓中央政府驻港的办事处,非常傲慢,完全无视香港的民意,每次港人前往请愿,都是铁闸紧闭,不接请愿信。现在更是以挑衅姿态慢激怒示威者。我本人今天更受到中联办工作人员的恐吓。我已报警立案。

今天我们在中联办的铁闸上绑黄丝带,表达期望刘晓波早日获得自由的心意,但中联办的保安早已准备好剪刀,我们绑一条,他们就剪一条,使得我们相当无奈,亦使大家情绪更为激动。其中一位示威的女孩绑上丝带后用手护着丝带不让保安剪去,但这位野蛮的保安竟然将剪刀直直捅过去,当场戳伤了这个女孩的手指。大家很气愤,我激动地喊了一句:打到共产党!一位挂着名牌穿便衣的中联办官员隔着铁闸,用手指着我恶狠狠地警告我:你讲这样的话,你要小心!我立即问他:你是否在恐吓我?然后中联办一位女保安泼妇般地骂我:你去死,你仆街!我说,我骂的是共产党,与你什么关系?这位女保安说,共产党就是好!一些示威者骂她走狗,她说,我就是共产党员,又怎么样?

在中联办人员的挑衅下,示威民众才冲进中联办大门,发生推撞事件,多位示威者被推倒在地,而那位推撞示威者的保安还无耻地假扮受伤。在他被抬出来时,手指收伤的女孩立刻指认,她的手指就是被这位保安戳伤的。

在香港,中共人员面对异议示威者都如此凶恶,即或不了解中国国情的人,也可想像得到在人权毫无保障的中国大陆,他们是如何肆无忌惮地对付无权无势的老百姓。今天如果与普通人发生这样的争执,我除了生气也就算了,不过如果黑社会的人向我讲出这样的话,我有理由怀疑我的人身安全受到威胁,我必须报警,而黑社会的势力又岂可与掌握一个庞大的的国家机器的中共相比?

因此,我在示威完后,即和手指受伤的女孩及被中联办保安推倒在地的蔡淑芳到西区警署报警,由西区重案组人员为我们录了口供,案子已交港岛重案组处理。他们告诉我们会在调查后给我们一个交代。

这两个恐吓我恶骂示威者的中联办人员已被我拍下来。穿便衣戴眼镜男子即是恐吓者。这名女保安大骂示威者的几张嘴脸。

关键字: 刘晓波 蔡咏梅
文章点击数: 1063

 
english twitter