【 转载 维权网 】  时间: 7/5/2010              

“我是刘贤斌”安徽关注团成立公告

作者: 沈良庆 沈良庆等

看到《营救刘贤斌黄丝带行动公民关注团》的声明之后,安徽许多关心中国社会进步的维权民主人士十分关切,在经过充分酝酿之后,我们决定成立「“我是刘贤斌”安徽关注团」,做为《营救刘贤斌黄丝带行动公民关注团》的安徽分团,汇集居住在安徽省的关注团成员,参与营救刘贤斌、安慰刘贤斌妻女的活动。

四川维权民主人士刘贤斌先生为了践行自己的公民权利,曾经两次被关进监狱。他已经在狱中度过长达12年的时光。尤其令人难过的是,遂宁市国保警察不但对刘贤斌妻子进行传唤,竟然在没有监护人在场的情况下对刘贤斌先生年仅13岁的女儿进行骚扰和威胁。

“我是刘贤斌”安徽关注团在此呼吁所有有爱心、有良知、有正义感的安徽公民加入到“我是刘贤斌”安徽关注团中来,一起想办法促使四川警方尽快释放无辜的刘贤斌,真正落实《宪法》、《国家人权行动计划》中尊重与保护人权的承诺,切实保障公民的合法权利不受侵害。

刘贤斌被抓已经在国内引起广泛的抗议,我们认为,四川一小股专制势力任意抓捕刘贤斌是破坏政局稳定的行为,如果这次再次对他判刑,将会激起民间维权人士的强烈不满,我们希望当局能够体察民意,尽快释放刘贤斌以维持稳定大局。

我们号召:关注团成员尽可能每人准备一件白色T恤衫,前后用墨书写“我是刘贤斌”;在网路上广泛传播“我是刘贤斌”口号,利用一切可能的方式使用“我是刘贤斌”标识,从而提醒全体安徽人关注刘贤斌这样一个高贵公民的存在。我们要告诉那一小撮专制势力,一个刘贤斌被抓了,千万个刘贤斌又冒出来,欢迎他们来抓,直到有一天全中国的监狱都关不下如此众多的刘贤斌!

在过去的21年中,一半以上的时间刘贤斌是在监狱中度过的,即使如此,他用不到一半的时间做出了许多让我们敬佩的勇敢之举。刘贤斌所做的大都是默默无闻而又最具风险的事情,这样的牺牲精神只有圣徒才可以具备,当他再次入狱的时候,如果我们不尽全力救援,我们会愧对自己的良心,我们就不能指望中国社会凝聚浩然正气。

刘贤斌简介:

刘贤斌1968年10月2日生于四川遂宁,87年考上中国人民大学,89年积极参与学生民主爱国运动,91年4月15日被北京市公安局逮捕,关押在秦城监狱,后于1992年12月28日被北京市中级人民法院以“反革命宣传煽动罪”判处有期徒刑2年6个月,1993年10月刑满出狱。

1998年3月,刘贤斌发表了《致第九届全国人民代表大会公开信》,要求中国政府改善人权状况和签署人权公约。98浙江民主党筹组发起后,先生筹备四川的组党活动,与佘万宝等四川朋友一起公开申请注册。

1999年1月,刘贤斌先后来到湖北、湖南、浙江、山东和北京,与各地民主党人商讨组党运动的继续发展,后被遂宁市中级人民法院以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑13年。刘贤斌再次出狱后不久,就与陈卫、邓永亮一起对遂宁维权人士邓永固进行声援。同年12月初又毅然决然地参与了《零八宪章》的连署。

我们看到的是一个为中国进步事业无私奉献的人生,一个为人权事业勇于担当的人生,一个百折不挠愈战愈勇的人生。21年中长达12年多的监狱磨难,刘贤斌的自由民主信念不但没有丝毫的动摇,反而愈加坚定和成熟。

刘贤斌是中国自由民主事业的一个伟大的标志性人物,他的身上凝结着八九民运、九八组党、公民维权与零八宪章的精神与信念;20年来的中国大陆民主事业上的每一次重大的事件,我们都能清晰地看到刘贤斌的身影。

四川是个人杰地灵的地方,它从来就不缺少敢为天下先的正直勇敢的英雄,且不说邹容跻身于黄花岗七十二烈士之列的英勇壮举,也不说保路运动发辛亥革命之先声,仅仅在最近20年来四川就涌现出了一大批反抗专制、追求自由民主的英雄,而刘贤斌先生,就是这群英雄的最杰出代表!

“我是刘贤斌”安徽关注团发起人:沈良庆 王庭金 袁强 马粮纲

“我是刘贤斌”安徽关注团报名联络信箱:ahhuiweiquan@gmail.com

“我是刘贤斌”安徽关注团发言人:王庭金(电话86-552-4084973)

关键字: 刘贤斌 关注团
文章点击数: 1727

 
english twitter