【 转载 观察 】  时间: 8/16/2010              

谁是摘桃派?——纪念抗战胜利65周年

作者: 刘在中 刘在中

1945年8月15日晚6时许,日本宣布无条件投降的消息经电台播出,陪都重庆市民大放爆竹,欢欣之状空前高涨。中央社几名记者驾着三轮车狂敲锣鼓,绕城一周,向市民报告抗战胜利的特大喜讯。满街的人流,欢呼雀跃,见人就作出表示胜利的V字形手势;还用一切发声器物庆祝,不知敲烂了多少洗脸盆。同日晚,《国民公报》刊登“日本投降”的号外最先到达重庆市中心——精神堡垒(47年双十节,就在此地建成了《抗战胜利纪功碑》,49后被篡改为《人民解放纪念碑》)市民争购,供不应求。爆竹瞬间售罄,公路铺满纸屑。入夜,探照灯光将天空照耀得如同白昼,时年六岁的我,索性坐在门前梧桐树桠上欣赏……

二战后,中国际地位空前提高,本人迄今尚能背诵一篇小学课文:“中华民国,名列四强;物产丰富,人多地广。国民政府,主持中央;县市政府,分治地方。省有卅五,彼此接壤:苏浙皖赣,川黔鄂湘,云南福建,东西两广,冀鲁晋豫,陕甘宁康,察绥热河,青海新疆,东北三省,新分九疆,台湾收复,失地重光……”不过,老师讲得最多的还是美国用了两颗原子弹,迫使日本无条件投降。52年考入重庆市二中,由于政权已经更迭,外交政策一边倒,中共编纂的历史课本说日本投降的主因是苏联出兵东北、消灭了100多万关东军、让日本失去战略总预备队促成。然后,大约从56年中共八大起,为了树立毛泽东思想,便改口共产党是抗战主力了,声称八路军和新四军“牵制了67%的日军和95%的伪军”,压根儿不提国民党正面战场的伟大历史功绩。毛泽东还蛊惑人心地说:抗战八年,蒋介石躲在峨嵋山上避暑,不浇水、不剪枝,现在要下山来摘桃子了。

事实果真如此吗?否!蒋介石的日程,均有记录,无论出入前线次数还是接近火线距离之近,都在英美法苏各国领袖之上,更比偏安陕北的毛泽东强;内中,出入前线次数恐怕超过了各国领袖总和。1937年淞沪战役,日军加紧围攻上海,出动空军猛炸沪宁杭交通要道:英国驻华大使就因日机扫射而受重伤,宋美龄前往战区慰问时,也为躲避轰炸翻车受创。然而,三军统帅蒋介石却象个战地指挥官一样,冒着生命危险频频出入于前线督军作战。当年11月20日,日军攻陷苏州、23日再取长兴,无锡岌岌可危,蒋仍于23日到达近在咫尺的常州召集前方将领训话。38年3、4月间,中日军队鏖战台儿庄,蒋介石于3月22日到郑州、25日飞往徐州,以便就近听取汇报和指挥战斗……由于间谍告密,常出现日机追着蒋介石轰炸的情况:38年8月12日蒋介石在武昌时,60余架日机突然袭击,守卫蒋介石的部队伤亡了20余人;同年11月30日蒋到桂林,日军第二天就对桂林市区狂轰滥炸,隔日重炸一遍,蒋介石却坚守桂林进行军事部署,直到12月8日才回重庆。蒋介石一生性格倔犟、大有“不成功则成仁”气概!40年元月底在柳州召开军事会议时,日机突然袭击,蒋介石差一点就被炸中,史料记载“委员长几遭不测”。但是,这似乎更把他的狠劲激发起来了,2月21日继续在柳州主持会议,只不过会址“上山下乡”。22日,30余架日机狂炸柳州,蒋介石卫士死伤12位,老蒋照样开他的会。由于屡炸未果,日寇似乎也恼怒了,隔日竟出动50多架飞机寻找目标,蒋介石视死如归岿然不动,直到会议结束,才在没有多少空中力量掩护的情况下,自个儿冒险乘飞机从容返渝。

难道,这是躲在峨嵋山上避暑,不浇水、不剪枝……下山来摘桃子吗?!

八年抗战,国军出动10万人以上与日军会战22次,牺牲了200来位将军,共军只有左权和彭雪枫勉强够得上将军资格。其中,国民党新一军的歼敌数量就超过八路新四军总和。曾被大吹大擂的120师平型关伏击战,只是国军整个平型关战役的打援部分,日军辎重后勤死伤200余,却被中共夸大为歼灭日军精锐从上万人到4000、3000、1000多人——中共自己的统计数字也在打架。指挥伏击战的林彪承认“缴获日军步枪不上百枝”。然而,毛泽东的孙子“新科少将”毛新宇的研究结果却是:“我爷爷领导八路军新四军歼灭日寇150万”。这个天文数字,恐怕只有智障者能够“研究”出来、只有脑残者才肯相信了。

有嘴说别人,无嘴说自己,恰恰相反,正是毛泽东自己躲进延安宝塔山、清凉寺乘凉,不是学跳舞,就是找女人,把长征一路怀孕一路的贺子珍气成了精神病。在延安窑洞,毛拒绝政治局决议与江青非婚同居,还染指洋妞……毛泽东从未深入过前线(47年胡宗南进攻陕北时例外),还把他的抗日方针定为“一分抗日,两分游(而不)击,七分发展”,故能借抗日坐大。抗战期间,从37年到45年,大钻“统一战线”空子,使那几万濒临绝境的残兵败将猛增到120万正规军、200多万游击队,这也为他后来夺取全国政权打下了基础。正因如此,无耻之尤的毛泽东多次在公开场合发自内心地衷心感谢日本侵略中国,岂但亵渎了数千万抗战牺牲的亡灵,也与公开投靠日本的汪伪集团何其相似,确系最大的汉奸。

时间进入21世纪,由于互联网逐渐普及,大量图文并茂的资料涌现,纸里包不住火,胡锦涛终于在2005年世界反法西斯战争胜利60周年大会上,肯定了国民党正面战场的历史地位,承认共产党只是在敌后打游击。最近几年,准许现任国民党荣誉主席吴伯雄在重庆较场口和四川大邑抗战纪念馆等地题词,但却顽固地不给国民党抗日远征军的幸存者颁发纪念章,也就是说,延安种鸦片的八路有份,远征印缅的英雄无着,充分证明向台湾示好的虚情假意,无非是统战阴谋罢了。

假的就是假的,谎言应当唾弃!当抗战胜利65周年纪念日即将到来之际,我们应当还以历史本来面目——蒋介石是真英雄,毛泽东是摘桃派。

──《观察》首发

关键字: 抗战 摘桃派
文章点击数: 1594

 
english twitter