【 转载 参与 】  时间: 9/9/2010              

吕耿松在狱中给民运和维权同仁的信

作者: 吕耿松 吕耿松

同志们、朋友们新年好!

自前年(2007年)8月24日我被共产党抓进监狱以来,得到大家的关心、帮助和声援,使我无后顾之忧,同时你们的支持也给了我在狱中继续与独裁政权斗争的勇气。为此我对大家表示由衷的感谢。

2008年被中共独裁者称为“最辉煌的一年”,因为它“成功地举办了奥运会”,同时还“战胜了冰冻雨雪天气”,“战胜了汶川大地震”和“抵住了世界金融危机”。宇宙间有个普遍的法则,叫“物极必反”。奥运会使中共耗尽了相当一部分国力,世界金融危机使中国经济发展速度停了下来。从前苏联、日本等国的历史看,经济发展像一列奔驰的列车,一旦停下来,它就失去了惯性。2008年起,中国经济列车的惯性嘎(戛)然而止,而往年被经济发展所掩盖的社会矛盾将日益暴露出来,这些社会矛盾将演变为社会危机,从而进一步演变为政治危机。因此,中共独裁政权的好日子已不会很长,中国人民反独裁的斗争将进一步加强。政治多元化、民主宪政等要求将成为中国社会的应有之义。这一点,任何一个有政治远见的人都看出来了。

虽然2006年至2008年中国民主运动特别是浙江民运受到了严重挫折,但随着人民觉悟的越来越高,随着中国经济“高速发展”神话的破灭,中国民主运动和维权运动的有利形势已经出现,民主运动将由低潮转入高潮。希望同志们继续保持旺盛的斗志,不要因为目前暂时的困难而对前途失去信心。大家一定要精诚团结、和衷共济,携手奋勇前进。只要我们的心齐,任何困难也难不倒我们!

吕耿松2009年1月1日

于杭州西郊监狱

参与首发

关键字: 吕耿松
文章点击数: 1363

 
 
english twitter