【 转载 博讯 】  时间: 9/30/2010              

五星红旗遮不住的另册真实的中国

作者: 高洪明 高洪明

今天9月30日,中华人民共和国中央人民政府明天成立61周年,中国共产党十七届五中全会将在10月15日召开。放眼望去,中国大陆五星红旗,到处飘扬,高高飘扬。今日中国状况到底是个什么样子?五星红旗下的人们根据各自的社会地位、政治观点与切身感受,都有自己的看法和结论,因而众说纷纭,褒贬不一。

我不可能观察并体验整个中国的状况,自己只能通过阅读官方出版的书籍、报纸、刊物,只能通过收听收看官方的广播、电视、网络、影像,并根据自己的社会地位、政治观点和切身感受,得出我个人对中国状况的看法和结论。

我认为五星红旗遮不住另册真实的中国:

一、中国与中国政府、与中国共产党之间有可选择性的联系,但有概念本质的区别。

二、中国政府与中国共产党之间有根本血缘的联系,但有挂两块牌子的区别。

三、中国政府是合法的政府,但它不是人民自由选举的政府,更不是人民直选的政府。

四、中国共产党是合法的政党,但它不是现代化的政党,更不是民主化的政党。

五、中国是每一个中国人的祖国,每一个中国人都天然地热爱她。

六、热爱中国与热爱中国政府、与热爱中国共产党是三种本质不同的理念和感情。

七、赤子之心热爱中国的人们,往往执着地批评或反对中国政府与执着地批评或反对中国共产党;这就是中国政治反对派人士。

八、凡把批评或反对中国共产党与批评或反对中国政府的言行,尽量渲染或肆意污蔑为是在反对政府是在反对祖国的说法和做法,都是出于一党之私的诽谤言行。

九、耳闻目睹,见怪不怪;天理何在?正义何在?

1、国富、党富、官富,依附权贵的富;民穷、农穷、工穷,弱势群体受穷。

2、贪官污吏巧取豪夺人民财产;凶官悍吏露骨欺压百姓民生。
3、官黑、管黑,吏黑、警黑,黑社会黑;失学、失业,失地、失居,失去尊严。

4、就业难、谋生难、住房难、看病难、上学难、养老难、告状难,小民无处不困难;种不起地、买不起房、看不起病、上不起学、养不起老、告不起状,草根何时头抬起?

5、农民苦、工人苦、职员苦、农民工苦、普通党员苦,人人诉苦;访民骂、蚁民骂、网民骂、当差的骂、当官的骂,个个开骂。

6、社会公德变坏,职业道德变赖,家庭伦理道德不再;为了金钱敢胡来,争夺权位成祸害,滥用暴力欠血债。

7、个体经营难,私企经营难,民企经营难;官与民争利润,官与民争市场,官与民争资源。

8、人祸制造灾难;官祸加剧天灾。

9、人祸污染环境;官祸破坏自然。

十、所见所闻,民怨沸腾;人心思变!人民思变!

1、访民维权屡遭关押;群体维权倍受打压。

2、挤压民间组织;镇压反对党派。

3、垄断权力垄断真理;管制权利管制公民。

4、党领导人大和宪法;党指挥军队与武警。

5、党控制公检法司;党驯服“民主党派”。

6、党奴化工青妇社团;党操纵舆论媒体。

7、公民没有批评或反对党国的言论自由;人民没有结社和游行的政治权利。

8、党化教育愚民;洗脑文化害人。

9、红色文艺虚假;举国体育伤财。

10、医卫服务权贵;学术追逐名利。

11、法轮大法钦定邪教;法轮功学员遭受迫害。

12、非官准宗教受压制;非官准信仰无自由。

13、民族区域自治虚化,维权引发骚乱不止。

14、香港高度自治软化,议员直选方案搁置。

15、台海两岸制度龃龉,和平统一遥遥无期。

十一、中国政府和中国共产党的双脚已经迈进了全球经济与市场经济的潮流里,但屁股却依然坐在国际主流社会之外的椅子上,脑袋还回味在封建专制与阶级专政的美梦里;因此,中国国际环境和外交关系往往潜伏着危机、冲突或不和。

十二、走和平革命之路,是人民的要求和希望;行正当防卫之权,是公民的抗争和选择。

十三、中国人民寄希望于中国政府和中国共产党的自我更新,引领中国和平革命,和平长入多党民主与公民自由的社会;这是合情合理的,人民没有什么错。

十四、中国政府和中国共产党30年前向人民承诺的政治体制改革,邓小平一代已经自食其言了,邓小平的第二代第三代已经食言而肥了,人民对此产生的怨言已经变为怨气,人民失望已经不耐烦了,幻想破灭的人们已经忍无可忍了。

十五、一般的说中国共产党已经不再是领导中国进行政改的核心力量,特殊的说他已经成为中国能否进行政改的症结所在,这是中国人民不愿看到的。

十六、如果中国政府和中国共产党依然我行我素,不能与时俱进,不能还权于民,不能还财于民,不能顺应不能满足中国人民和平革命的愿望,那么中国人民就只能自力更生,就只能“沉舟侧畔千帆过”,和平革命,和平长入多党民主与公民自由的社会了。

关键字: 中共政权 罪恶
文章点击数: 1545

 
english twitter