【 转载 观察 】  时间: 10/29/2010              

两个党代会的亡国征兆

作者: 刘在中 刘在中

上个世纪的50年10月25日,中共抗拒联合国决议、不顾长期战乱后的中国人民需要休养生息的客观事实,悍然派军队侵入朝鲜半岛……在这个应该诅咒的日子里,中朝两党、两国皆恬不知耻地开展了所谓的60周年庆祝活动。但中国强调国际主义,朝鲜强调自力更生,这也从侧面反映出两党的貌合神离——在加强一党专政上貌合,在个人独裁上神离。虽说都是流氓成性,有时那小流氓更加无耻之尤,让老子党也无可奈何了。

巧得很,9、10月份,中朝大小二恶党都召开了党代会:一个推出27岁的金正恩,一个推出57岁的习近平,要去接什么党和国家领导人的班。先说习近平,此人53年6月生于陕西富平,74年初加入中共,名为清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业生,实为由秘书代劳的山寨版学历;带职攻读的“法学博士”,也能挤出不少水分,直白点,学历不过硬。其父习仲勋曾为中共高官,典型的太子党出身。这种人,体制内外皆难孚众望,但因机缘巧合,却从一个工农兵“大学生”一跃而变成“领袖”了。习某究竟有多少本事,只要从他在外交场合说出“有些人吃饱了”等粗俗语言中,便可见一斑了。

由于中共政权是王小二过年一年不如一年,山中无老虎,猴子充霸王,习某现为中共中央政治局常委,中央书记处书记,中华人民共和国副主席,中共中央军事委员会副主席,中央党校校长。其中刚刚获得封赐的中央军委副主席,铁定了他的“储君”地位——因为,中共国元首不是选票决定,而是枪杆子里面出政权。

朝鲜更霸道,名为社会主义,实为封建王朝:金日成传给金正日,金正日传给金正恩。金正恩的升迁犹如火箭,9月27号升任朝鲜人民军大将,28号“当选”朝鲜党中央军事委员会副委员长,公报吹嘘:“我们有伟大领袖家族一代代的保护,人民深感自豪。我们的人民拥护伟大领袖金日成主席和金正日统帅,现在也拥护金正恩大将。”为了给“启明星大将”助兴,平壤举行了焰火表演,又在金日成广场举行了阅兵式。那个乳臭未干的毛头小子,也跟行尸走肉的老爹站在一起,检阅了也许才吃了饱饭来接受检阅的三军部队;人民群众沾光,总算分到了一点久违的酒肉。传唱专门为金正恩打造的歌曲《脚步》,是造神运动的一部分:“享受将军福气、大将福气的我民族的光荣,继承万景台血统和白头山血统的青年大将金正恩……”顿时,使人想起中国的文化大革命,只是红海洋、语录歌已成了过往云烟,看尔等又能折腾到几时?

几乎是同时,朝鲜“叛逃”的最高级别官员黄长烨病逝于韩国首尔。之前,他可是金日成主管意识形态的翘楚,也是“主体思想”、“先军政治”名称创立者,官至朝鲜劳动党总书记;却在97年2月借访问之机“叛逃”南方,回到了高丽民族真正的祖国。连金日成理论的始作俑者都对金家王朝彻底失望了,经过整容酷似爷爷的金正恩“大将”,作为亡国之君的末代皇帝接班人,又能有什么美好的前途呢?据报导,金正日派去刺杀黄长烨的杀手相继被捕,而寄去斧头包裹的流氓行径也未奏效,最后,只能诅咒黄长烨“死有余辜”—— 他却得到了韩国颁发的最高荣誉勋章。

朝鲜的主体思想,其实就是文革中的毛泽东思想,主要培植对金家王朝的个人膜拜。其实,金正恩大可不必照着金日成的“葫芦”画“瓢”,他应该比照毛泽东的嘴脸去“整容”。然而,非常可惜的是,毛泽东思想放之四海而皆死, 如今在中国,该思想已被打入冷宫,焚尸扬灰只是时间问题,那么,你那主体思想离开被“冰冻”的日子还远吗?

朝鲜的先军政治,说穿了就是罔顾联合国决议一意孤行,无视广大人民群众的生死疾苦,勒紧裤带扩军备战,在六方会谈上讨价还价。既要享受别人馈赠的粮食、牛肉、化肥……又要偷袭人家的《天安号》,就如同遭到中国人罹骂的穷折腾、恶叫花子一样,茅坑里的石头又臭又硬。可怜的朝鲜人民,由于长在高压下生活,敢怒而不敢言,吃尽了人间苦头。但总有一天,压力超过弹性限度,就会引起剧烈爆炸,那种场面将不可收拾。罗马尼亚的齐奥塞斯库就是前车之鉴,金正恩接班后肯定前途不妙,必将为祖上的独裁统治“买单”。

中国——这台高速运转的庞大机器本来是有减压阀的:80年代初期的改革开放,曾给人以希望;温家宝多次有关政治体制改革的讲话,也给善良人们以憧憬。但是,17届5中全会挂倒档开倒车,公报中的官话套话连篇累牍,对邓小平理论、江泽民的“三个代表”喋喋不休,却对政改惜墨如金、噤若寒蝉。因此,人们翘首以待的开放党禁、报禁等民主诉求,统统成了空中楼阁,关押诺贝尔和平奖得主刘晓波、迫害良心作家谢朝平就是证明。总部位于巴黎的“无国界记者”组织在发表2010年全球新闻自由度排名时,中国的新闻自由度在178个国家中居171位,连续两年,倒数第八。因此,哪怕新华社通稿上莺歌燕舞一片颂声,但在高通胀压力下,人民生活每况愈下,全会许诺改善国计民生的一切美好蓝图皆成泡影了。除了钦定接班人,全会一无所获,所谓十二五、包容式发展,空了吹!

须知,木必自腐,而后虫生。没有监督和约束的一党专政,绝不能杜绝腐败!而腐败正是中国共产党人自己打败自己的致命武器。仅凭习某浅显的资历和有限的本事,如何能使中共党国这艘破船穿越贫富不均的鸿沟到达胜利的彼岸呢?!
可以断言,两个党代会,一色亡国君——这是历史的必然。谓予不信,请君拭目以待,勿为言之不预也!

关键字: 中共政权 中国转型
文章点击数: 1378

 
english twitter