【 转载 博讯 】  时间: 11/20/2010              

欢迎坐牢22年的秦永敏归来

作者: 高洪明 高洪明、查建国

再过几天,11月29日湖北省著名民运领袖秦永敏第三次坐牢12年刑满将释放归来。秦永敏第一次因参加79年" 民主墙民运" 被判刑8 年;第二次因1993年起草并发起《和平宪章》,(宪章提出十项政治改革建议)被判劳动教养两年;三次因1998年与徐文立共建《中国人权观察》和创建中国民主党湖北省筹委会而被判刑十二年。三次入狱坐满22年,(狱中被打至左侧睾丸碎裂,一眼已近失明,并患心脏病、胃病、肝病)悲哉,秦永敏!壮哉,秦永敏!
   
秦永敏三十年如一日,屡败屡战、坚韧不拨的战斗精神;为中国的自由民主而愿把牢底坐穿的大无畏人格魅力,成为中国民运的一面旗帜。
   
中国监狱是现在中国最黑暗、最没人之尊严的地方。(高洪明两次坐牢十年,查建国一次坐牢九年,均才出狱2 或3 年因此有发言权)纵看近几年因国际人权压力,执政者在不影响其" 核心利益" 即专政体制的领域有主观" 被迫让步" 客观" 进步" 的表现,如监狱管理。但横看监狱仍是人的生活环境、医疗环境、人文环境最差的地方。尤其是对" 政治犯" ,因坚守其信仰,不" 认罪服法" ,连其它犯人有的减刑权利、给家属打电话、夫妻不定期同居权利、参加监狱组织的一些学习活动权利也没有。对此,我们一贯的态度是在政治层面,揭露之、批判之,为促其改善犯人生存状况,保障犯人应有人权而努力;在精神层面,我们蔑视这种对" 民运人士" 的迫害,视坐牢如战斗旅途中的驿站,或特殊的学习殿堂。

面对" 鸡蛋碰石头""坐牢无谓牺牲" 的非议,和一些朋友以" 不坐牢" 为行动" 底线" 的表白,我们视坐牢为政治舞台上的伟大的无言" 行为艺术" (如耶稣无言被钉十字架,谭嗣同不逃赴刑场,曼德拉默默坐牢27载);面对狱中或出狱后的无穷无尽的监控、打压、恐吓,和随时可能出现的再次坐牢的镇压,我们坚忍,我们时刻准备着,心淡神定;面对物质的穷困,身体的病弱,我们精神富有;面对失败或孤独,我们并不悲伤;面对艰辛坎坷人生,我们有自己的价值观、人生观、理想观。秦永敏,好兄弟,任重道远,让我们携手走完我们自己的路!

北京市公民高洪明

联系手机13522267658

查建国

邮箱zhajianguo1951@hotmail.com

2010年11月19日

关键字: 秦永敏 民主人士 监狱
文章点击数: 1788

 
 
english twitter