【 转载 《议报》 】  时间: 12/21/2010              

《人民日报》集假话之大成 !

作者: 刘在中 刘在中

1973年才出生,从没经历过大跃进、不知道文革的《人民搜索》总经理《人民日报》副秘书长邓亚萍女士,上任伊始,就在清华大学和北邮讲演时大放厥词,说什么《人民日报》62年来没有一次假新闻。此言一出,舆论哗然!都说新官上任三把火,未曾料想,这把火却首先烧着了这个玩乒乓出身的黄毛丫头本人。网民严厉批评她为了升官发财,罔顾事实、篡改历史,对中共中央机关报所谓的《人民日报》竭尽阿谀奉承、溜须拍马之能事,丧失了普通人也清楚的客观事实和起码的人格尊严……可以想像:让这样一位恬不知耻的人担当《人民搜索》新科总裁,在她以后的工作中,一定会为了中共和她自己的利益而假话连篇!有些人还把《人民日报》曾报道水稻“亩产万斤”等夸大其词不要脸的版面贴出,反驳谬误、以正视听。对此,老夫骨鲠在喉,不能不说上几句。

首先,《人民日报》的名称就该打假!它的前身是中共中央机关报《新华日报》,诞生在中共式微的抗战时期,夺鼎前夕才改称《人民日报》。想当年,它为了制造舆论、收买人心,连篇累牍地发表了几十篇攻击国民党的社论,说什么“一党专政遍地是灾”,其实质就是为了自己取而代之。果然,49年登基后,中共大搞不要民主、不要法制、不要人权的一党专政,比国民党有过之无不及。毛泽东曾多次公开说过,《人民日报》是中国共产党的喉舌,代表党的最高利益,作用不下于一个方面军。如此看来,《人民日报》分明是中共强人的御用工具,只代表一小撮党徒的利益,却偏偏安上个“人民”的名义,这不是强奸民意又是什么?

一张报纸,我们知道它的过去,就知道它的现在;知道它的现在,也许就能预知它的将来——只要靠谎言夺权和维权的中共政权存在一天,狼改不了嗜血、狗改不了吃屎,《人民日报》就会一直造谣到底的。说它是彻头彻尾彻里彻外集假话之大成者也,一点也不为过。邓亚萍胡说《人民日报》62年不出假新闻,忘了她自己就是假造的体坛“精英”。想当年,何智丽打球水平本来就在邓亚萍、陈静之上,为了让内定人选在世界乒坛上夺冠,就像要李富荣给庄则栋让球一样,上面也要何智丽给陈静让球,何不干,竟被逐出了国家队。殊不知,何下嫁日本六年后,就在1994年的日本广岛亚运会上把包括邓亚萍在内的中国女队三强扫荡尽净,当时舆论称她爆炸了一颗乒坛原子弹!当局和邓亚萍死要面子活受罪,造谣说何智丽下嫁日本随夫姓、改名小山智丽就是“汉奸”行为,逼迫早已报名代表日本队参赛的她临时退出了第43届天津世乒赛,从而避开强敌,才成全了邓亚萍的大满贯“伟业”。所以说,《人民日报》假话连篇不在于哪位编辑的修养如何或水平高低,而是共产党愚弄和统治中国人民的客观需要。“民可使由之,不可使知之”,这就是《人民日报》造假的思想根源;“党的利益高于一切”,这就是《人民日报》造假的理论基础。凡独裁政权都造假,古今中外,概莫能外。

记得苏联解体前,也有个苏共中央的机关报《真理报》和政府的《消息报》,他们都是纳粹宣传部长戈培尔的忠实门徒,用无中生有、文过饰非、造谣诽谤的拙劣手段愚弄了好几代人。直到前苏联土崩瓦解、东欧各国相继变色,很多绝密档案材料公开曝光之后,人们才知道:《真理报》上无真理,《消息报》上假消息。例如,一直说是由德国法西斯头子希特勒制造的屠杀波兰两万多名官兵和知识精英的卡廷惨案,实为斯大林集团下命令执行。而口说“抗日”的毛泽东却在延安大种鸦片,那个“为人民服务”的张思德,其实死于熬大烟,是在为烟鬼服务。

五十年代,分明是朝鲜侵略韩国、被联合国派16国军队制裁,毛泽东偏要出兵与世界人民为敌;还鼓噪什么“抗美援朝、保家卫国”。《人民日报》管那些缺衣少食的志愿军战士为“最可爱的人”,其实是最可怜的炮灰。57年,分明是党中央号召帮助共产党整风,却将55万知识分子打成右派,制造了可怕的当代焚书坑儒。六十年代,分明是大跃进造成饥荒,《人民日报》却在大放“高产卫星”后,又恬不知耻地将饿死人归于“自然灾害”,让老天爷来背黑锅。七十年代,分明是文革内乱,偏要说帝修反搞反华大合唱;那颗浪费民脂民膏的人造卫星除了重复个人崇拜的《东方红》颂歌外,毫无科学价值,《人民日报》却发号外呼应。八十年代,当改革开放的洪流蕩涤到共产党统治者根本利益的时候,邓小平竟然下令动用坦克和开花弹屠杀了大批爱国学生;《人民日报》则用学潮-动乱-暴乱的字眼来蛊惑人心。九十年代,《人民日报》配合江泽民镇压法轮功,将李洪志大师描写成洪水猛兽,自导自演“天安门自焚事件”时配发大量假图片,沦为国际社会笑柄。进入新世纪,《人民日报》不改吹牛浮夸本性,说什么我们已进入小康社会,可人民却被住房、教育、医药三座大山压得喘不过气来了。最近公布的数据显示:大陆恩格尔系数超过0•5,怎么算也只能说是温饱型,《人民日报》吹嘘的“小康社会”完全是海市蜃楼空中楼阁,我们高攀不上啊!

总之,《人民日报》的假话年年讲、月月讲、天天讲,不讲假话它就混不下去,它就难过,它就很不自在!奉劝邓亚萍女士,还是去玩妳的乒乓球吧!别相信毛泽东的“小球推动地球”那句白日梦呓,乒乓,说到底就是一场游戏。请妳先学会做人,再来学当官。按照妳的说法:个人利益与国家利益(应为共产党的利益)叠加,妳成了幸运儿,那就要珍惜飞来的官帽!既然不懂,不必装懂,胡说什么《人民日报》62年不出假新闻,如果不是无知和幼稚,就只能是居心不良了。

《议报》首发

关键字: 人民日报 邓亚萍 谎言
文章点击数: 1465

 
english twitter