【 转载 参与 】  时间: 2/7/2011              

川渝维权人士与良心犯及家属春节聚会

作者: 陈卫 陈卫

 

举杯祝愿民主早日到来

 

三女杰,从左王森的妻子魏心玉、刘贤斌的妻子陈明先、许万平的妻子陈贤英

 

右2为欧阳懿

 

左起王森、李必丰、张先痴、张明、梁凯旋、佘万宝

 
户外交流

 
分发红包

(参与2011年2月7日讯):四川和重庆是国内民主运动和维权运动重要地区,川渝志士前赴后继,不少人身陷囹圄。为此川渝人士决定在中国传统的春节之际召集良心犯及其家属以及一些维权人士团聚过一下年。

本来聚会地点定在成都,但是一些朋友觉得对于其它地方的朋友到成都转车很不方便,就将过年地点定在川渝的中间地带四川省遂宁市。四川省遂宁市也是著名维权民主人士刘贤斌、欧阳懿、陈卫的家乡。

2月5日正月初三,各地朋友都相聚遂宁。去年刚出狱的四川民主党人士王森携妻子魏心玉和儿子女儿以及达州民运人士鲁登川到来,八九学生领袖张明、成都维权人士卢钢与80后美女维权人士上官乱等人也开车到达,著名右派、《格拉古轶事》作者张先痴老先生及夫人杨文婷、民运行为艺术家陈云飞、曾远也从成都赶来、角马俱乐部李宇也从德阳转车到来、两次入狱的四川八九工运领袖李必丰从海南得知消息后及时赶到遂宁、重庆民主墙时期民刊人士王明以及三次入狱的著名民运人士许万平的妻子陈贤英和儿子也从重庆赶来,刘贤斌的妻子陈明先与女儿圆圆也到来。

虽然正值春节期间,许多人由于路途遥远身在外地不能到达,也都通过电话等方式表达了对聚会的祝愿,谭作人的妻子王庆华在重庆、陈道军的曾启蓉的儿子晕车、刘正有的妻子胡玉兰以及唐才龙的女儿唐离离身在吉林、曾荣康的儿子曾骏在外地,都打来电话。

下午众多与会人士在金色海岸喝茶交流,遂宁市维权人士欧阳懿、陈卫、银夏以及因举报官员贪污退耕还林和地震救灾款的邓永固在场与大家交流。陈明先、陈贤英以及魏心玉等交流了作为良心犯家属的一些经验和体会。陈明先落落大方、陈贤英性格开朗、魏心玉因为王森出狱苦尽甘来也从心底发出微笑,让大家开心不已。

晚上大家在金色海岸逸园进餐,一共四桌。每个人都很高兴。张先痴先生首先表达了春节的祝福,陈云飞替因事不能前来的冉云飞对聚会过年表示祝贺,陈卫将大家捐助钱以红包形式分发到良心犯家属以及刚出狱人士手中。两次入狱达16年的广元民运人士佘万宝也及时赶到。

现场气氛极其热烈,大家觥筹交错,一扫川渝民间人士被严厉打压的晦气。都认为川渝民间人士虽然屡经打压,但是不离不弃,前赴后继,足可以自豪,以后更应该相互勉励、再接再厉。

晚餐过后,大家在庭院中合影留念。一部分人当晚回去,一些人留宿遂宁,继续交流。(陈卫)

参与首发

关键字: 川渝 维权人士 良心犯
文章点击数: 2472

 
english twitter