【 民主中国首发 】  时间: 9/12/2007              

丁子霖刘晓波关于“人性光辉奖”和“良知勇气奖”奖金使用的说明

作者: 刘晓波 丁子霖刘晓波

 

十八年前的“六四”大屠杀,给一批死难者的亲属留下了灾难性的后果。十八年来,他们曾得到海内外各方人士、旅居海外的留学生以及一些人权组织的人道帮助,使他们度过了最艰难的日子。然而,随着岁月的流逝,当年正值盛年的父亲和母亲,如今大都已步入了古稀之年,尤其是一些生活在贫困农村和边远地区的难属,年老体弱,贫病交加,没有生活保障,处境仍极为艰难。为此,我们曾于去年主动向政府方面提出,可以暂时搁置有关“六四”问题的重大争议,在不附加任何政治条件的前提下,由政府方面给予这部分难属适当的人道性质的生活补助。但是,我们的提议始终没有得到政府方面的任何回应。有鉴于此,我们部分在京难属经商议决定,作为应急措施,把此次亚太人权基金会授予天安门母亲群体“人性光辉奖”的全部奖金(无论多少),用作“六四难属老年特困户专项补助”。

在此,我谨代表天安门母亲群体向亚太基金会及基金会的捐助者致以诚挚的谢意。

丁子霖  2007年8月31日

基于丁老师和难属们的精神感召,我也把“良知勇气奖”的全部奖金(无论多少)捐献给“六四难属老年特困户专项补助”。

再次感谢亚太人权基金会。

刘晓波2007年8月31日

关键字: 丁子霖 刘晓波
文章点击数: 2482

 
 
english twitter