【 参与 】  时间: 2/19/2012              

坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录 正月14宴请10客被行政拘留10天

—— ——中国民主人权活动家秦永敏四出拘留所声明

作者: 秦永敏 秦永敏

本人自1970年以来到2010年因言论出版结社被捕十八次坐牢22年,自从2010年11月29日出狱以来更每月都被抓捕。其中,2011年春节为了阻止本人会客以行政拘留方式从腊月二十八关到正月初八,此后当年五月和十一月分别因呼吁救助他人各被行政拘留十天,为此曾三次申报吉尼斯世界纪录。现在,本人再次因为于2012年正月14请客被行政拘留十天(2月8日至十八日),特作为坐牢专业户又一次向吉尼斯申请世界纪录!

2012年2月8日上午十点来钟,本人刚修好电脑从“新力电脑”走出来,就被用手机或者身份证定位找来的武汉市青山区公安局国宝带往新沟桥派出所,照例由刑警王辉以违反《治安管理处罚条例》82条的名义进行询问,随后,王辉以“在互联网上发表《中国人权状况严重恶化,年底好歹探底回升》等文及接受境外记者采访”为由去提交武汉市青山区公安局处罚。

接着,武汉市青山区公安局国宝人员又来对本人进行询问,其要点是:

1、指责本人于正月14在武汉青山“醉江月”酒楼宴请10名新老朋友的做法是“故意挑战我们的底线,我们早已明确规定你出狱后在三年剥权期内宴请两人(含两人)以上必须提前24小时申请并且在得到批准之后才能进行”,“况且你请的人包括两名泛蓝成员,一名独立中文笔会成员,一名强拆上访户”,所以,“对你的做法我们必须给以强有力的回击”。

2、关于本人准备在海外创办“和平转型建言平台”的互联网站一事,他们指称:“你目前处于剥权期,这事是绝对不能允许的,况且你这人一做事就会全力以赴,到时候什么都会弄起来,我们不能不把话说在前头:只要你上午把这个网站搞起来,下午我们就会把你关起来!”

随后,国宝以“检查”为名,拿走本人的钥匙,在本人家中无人的情况下,对本人的家里进行了抄查,毫无理由的把本人的大批财物无理没收,仅上了收缴物品清单的就有:电脑两台,录像机一台,u盘一个,笔记本一个,价值将近万元,此外还有信件、书籍、照片等等,未记录在清单上的被收走物品则一时无法统计。

然后,本人被送到青山区拘留所,由刑警王辉拿出了“武汉青山公安分局20120066公安行政处罚决定书”,宣布对本人予以行政拘留十天的处罚。

在拘留所里,本人没有受到虐待。

但是,由于青山区公安分局的非法干预,拘留所一如从前不顾本人的一再要求和抗议,非法剥夺了本人作为被行政拘留人员依法享有的会见亲属和与外界通信、打电话的权利。按照《被拘留人员应知应会》第四部分第五条“权利和义务”的规定:被行政拘留人员依法享有“会见通讯等权利”。

也正因为在中国国宝拥有极大的、不受任何法律制约的任意裁量权,尽管“决定书”上注明可以在60天内申请行政复议或者在3个月内向法院提起行政诉讼,本人还是一如既往的拒绝进行这些毫无意义的表演。

2月18日,本人服完十天行政拘留处罚出狱以后,才得知几乎所有受到本人邀请参加了正月14日“饭醉活动”的朋友都被国宝找了麻烦,有的还叫到派出所做了询问笔录。国宝声称,他们完全掌握了在场的每一个人的每一句话,对所有情况一清二楚,说是饭桌上的气氛很不正常,甚至有人说了“老秦你德高望重,只要你扯起大旗,我们就跟你干”。应该说明,这确实只是一场最普通的朋友聚会,没有任何政治色彩,酒宴之中的几句平常之语,居然成了国宝高层大做文章的口实,普天之下比这过分十倍百倍的酒话知有多少,不知中国国宝究竟有多少立功请赏的天赐良机?

尽管再次遭受毫无道理的非法打压,为了中国免于走向战乱,为了中国能够步出冤冤相报的恶性循环,本人再次重申:本人将继续坚持《和平宪章》提出的“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”方针,尤其将为中国的和平转型向中共当局建言,向反对派建言,向全中国人民建言。

值得一说的是:就在本人这次被关押的第二天,中共当局就破例接待了叙利亚反对派代表团,声称要以此促进叙利亚的政治和解进程,对此本人表示欣赏的同时,不能不专门以此为据向中共当局进言:为了使中国不至于走到叙利亚今天的这种局面,你们为什么不尽早接待以刘晓波和我本人为代表的中国的理性反对派代表团?当然,如果我的这个进言有罪,那我到是又走运了——正好借此机会再接着来第五次申报吉尼斯世界纪录!

2012 219夜九点

关键字: 秦永敏
文章点击数: 1045

 
english twitter