【 转载 参与 】  时间: 6/8/2012              

丁子霖:李旺阳先生,你死得不瞑目!

作者: 丁子霖

(参与2012年6月8日讯)惊悉湖南邵阳前八九工运领袖李旺阳先生突然惨死,悲愤难忍。

今年“六四”前,我们有一位“六四”难属轧伟林先生出于绝望,自杀身亡;今年“六四”后,又一个不该走的人走了,走得又是那么蹊跷!

我和李旺阳先生虽然素不相识,也从未有过联系,但二十三年前的“八九天安门精神”早把我与李先生的命运连在了一起。惺惺惜惺惺,自古皆然。

今年“六四”周年后当局解除了对我的监禁,我才获悉,在美国的“全美学自联”将本年度的“自由精神奖”授予了李旺阳先生,就此我得知了他的大名以及“六四”后两次被判刑坐牢22年,受尽监狱的酷刑折磨,致使他双目失明、双耳失聪,丧失了生活和行动能力。李旺阳先生坚贞不屈的抗争意志令我不胜敬佩!

然而,才不过数日,竟传来了李先生离奇死亡的噩耗。

今年“六四”前夕,也就是在李旺阳的生命结束前不久,他在接受香港有线电视台记者采访时说:“为了国家早日进入民主社会,为了中国早日实现多党制,我就是砍头,我也不回头。”他在接受采访时还向电视记者表示:希望天安门母亲丁子霖坚持下去。他说,她们二十年来为平反而呼号、呼吁、呐喊,不愧为天安门母亲的称号。我希望她们坚持到平反的那一天。六四事件必须平反,死难烈士的灵魂,应该得到安息。看了这字字滴血的语句,我流泪了,我禁不住痛哭了。

二十三年前的“六四“大屠杀,枪杀了成百上千人,对一些反抗屠杀者,不作审判便立即处死了一批。随后又抓了一大批,对这些人既不公开审判,又不允许辩护,就处以死缓或长期徒刑,有些人至今刑期未满还在受着牢狱之苦。这一笔笔账何时清算?这些人的青春年华如何偿还? 像李旺阳、轧伟林先生这样的悲剧又何时才能结束!

为此,我强烈要求中共最高当局彻查李旺阳先生的离奇死亡,给其家人及国人以正式交代。我呼吁国际社会密切关注此一事件,并敦促中国政府尊重人的生命。

人死不能复生,我只能在此向逝者家人表示深切的哀悼!

                                                         丁子霖   2012.6.8于北京。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
关键字: 丁子霖 李旺阳
文章点击数: 2410

 
 
english twitter