【 纵览中国 】  时间: 8/26/2012              

焦国标:骆家辉与周其凤

作者: 焦国标 焦国标

在北京,美国驻华大使骆家辉陪陈光诚去医院;在华盛顿,众议院议长贝纳和少数党领袖佩洛西在国会山欢迎陈光诚。这一群顶级美国政治精英,像众星捧月似的围绕一个被本国政府抛弃的平民盲人忙前忙后,悲其悲,乐其乐,疼其疼,真是令人动容。莎士比亚在《哈姆雷特》里赞美“人类是一件多么了不起的杰作!多么高贵的理性!多么伟大的力量!多么优美的仪表!多么文雅的举动!在行为上多么像一个天使!在智慧上多么像一个天神!宇宙的精华!万物的灵长!”谁是这样的人类?这些美国政治精英就是。若说这些人不是,莫非参与迫害比一百年前山东出的大贤人武训还贤无数倍的伟大的瞎子陈光诚的山东临沂市委书记李群,沂南县双堠镇党委副书记张建之流是吗?北京的顶级政治精英啊,你们何时能像这些美国政治精英一样,如此关爱那些被本国政府抛弃的外国平民,悲其悲,乐其乐,疼其疼呢?对此,有中国人说:“哪有乐其乐、悲其悲、疼其疼的事,不过是一场政治游戏而已。”我回说:“这说明你人虽活着,心是死的;或者你等于是宣告莎士比亚是一个煽情、滥情、说梦话、胡话的傻逼。”

2009年新华社前副社长、九十二岁高龄的李普先生,代表三位近百岁的湖南老人(另两位是李锐和方强——开国中将、原海军副司令),给北京大学周其凤校长写一封信:“其凤校长:你好!你就任北大校长,湖南同乡都引以为荣。恭喜恭喜!!北大焦国标副教授的境遇,引起包括我在内的许多老同志的关怀和同情。其中不乏方强、李锐等湖南乡贤。兹奉上焦国标同志的情况说明一份,很希望他的问题能妥善解决。拜托!九二叟李普 2009年九月八日。”李普先生等三位百岁老人拜托的事,周校长当然是不会办的了。他更没办的是,直到2010年11月8日去世,李普老人竟没等来“其凤校长”的任何回音。前不久周校长回乡为母亲操办九十大寿,名曰弘扬孝道。请问:对于比令堂大人周老太太还年长六岁的李普老人等三位湖南乡贤,您有尽起码的孝道或礼数吗?事后在答《广州日报》记者问中您说:“蔡元培老校长提倡的兼容并包,我也是兼容并包。在北大,农民工朋友是被尊重的,老师也是被尊重的,北大的保安,写了本书叫《站着上北大》,我给他写了序。”请问你尊重你们的湖南父辈乡贤李普、李锐、方强了吗?您不办李普先生拜托的事不可气,可气的是对如此年高德劭的老人您竟没有任何回音;对如此年高德劭的老人没有任何回音不可气,可气的是就这您竟敢以蔡元培校长自比!

关键字: 焦国标
文章点击数: 2474

 
 
english twitter