【 作者惠寄 】  时间: 4/26/2013              

冯正虎:《我要立案—维护中国公民诉权的道路》

作者: 冯正虎

 冯正虎亲历中国的司法不公正后,开始倡导并实践“护宪维权”的政治理念。中国缺乏的不是法律制度,而是法治精神,即在法律面前人人平等、人人必须遵守法律的习惯与文化。无任是当政者,还是政治反对派都应当尊重与遵守宪法法律。修宪与制定法律都必须通过法定的公正程序进行。中国公民维权运动本质上是改良,而不是革命,是运用法律的手段,行使与保障中国公民的宪法权利,追究与限制当政者的违法侵权行为,树立与维护宪法法律的权威。争取与捍卫中国宪法规定的公民权利,就是在保障中国人权,就是在完善中国的法治社会,就是在建设一个自由、民主、法治、和谐、尊重人权的新中国。
 
《我要立案——维护中国公民诉权的道路》一书是中国公民维护诉权运动的专辑,分上、中、下三册,约77万字。“我要立案,捍卫法律,还我诉权”的道路,冯正虎与其他部分不愿做奴隶的公民已率先行走,我们的经验可以与所有要求诉权的中国人分享。
 
关键字: 冯正虎 我要立案 中国公民诉权
文章点击数: 170618

 
 
english twitter