【 民主中国首发 】  时间: 12/10/2013              

“关注刘霞年”启动

作者: 刘晓波 刘晓波之友会等

刘晓波官方网站

刘晓波之友会

公民力量

2013年12月10日国际人权日发布

据路透社等媒体日前报导称,2010年诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞目前罹患严重的抑郁症,已经接近精神崩溃的边缘。中国政府在没有任何司法程序的情况下,将合法公民刘霞软禁在家,剥夺了刘霞的自由已经超三年。

“只要一人被奴役,所有的人都不自由”,我们无法坐视刘霞继续被非法软禁。为此,我们在刘晓波被捕入狱五周年之际,正式启动“寻找刘霞”的活动,要求中国当局恢复刘霞自由活动的权利。至少应满足刘霞所提出的三项要求,即:自由看医生、与丈夫刘晓波相互阅读对方信件以及工作以获得经济收入。

这项名为“寻找刘霞”的活动由我们三方,即刘晓波官方网站、刘晓波之友会、公民力量共同举办,12月10起在全球多个城市启动,这是“2014关注刘霞年”的第一个推出的活动。

活动将於全球张贴寻人海报的方式,要求中国当局保障刘霞自由活动的权利。参与活动的人士可以到刘晓波官方网站活动专页下载寻人海报,将其张贴到公共场所并将照片提交给活动主办方,或下载明信片,寄送到各国政府、人权机构及刘霞家中(http://liuxiaobo.net/)。我们亦将发起众筹活动,筹集奖金奖品奖励将海报贴到离刘霞家(北京市玉渊潭南路9号院17栋4单元501室,邮编100038)最近的人。如提交的活动照片拍摄於公共场所并包含可辨识位置的背景信息,即可参与奖金奖品的竞争。我们将於活动专页陈列活动参与者提交的照片,奖励信息也将在活动网站动态更新,网站的访问者随时能看到哪张海报距离刘霞家最近。我们同时提醒中国的活动参与者应基於自愿原则,自行评估并承担可能的风险.

刘晓波官方网站liuxiaobo.net也於今日正式上线,该网站由刘晓波之友会建立并维护.网站将及时发布刘晓波及刘霞相关信息,目前已经将刘晓波先生多年来的文章及相关资料已经全部上线,网站也提供了刘晓波先生主要着作的购买渠道。网站未来将汇总与刘晓波先生相关的研究成果,成为与刘晓波先生相关信息的集散地。

你见到过她吗?

从未违法,却失去了自由。

她是刘霞,刘晓波的妻子。

我们想念她。

关键字: 刘霞
文章点击数: 3859

 
 
english twitter