【 参与 】  时间: 3/24/2014              

中国人权观察组织注册文告(第十号)中国人权观察张家瑞等到民政部注册

作者: 秦永敏 秦永敏

张家瑞等正在北京民政部社团管理局要求注册中国人权观察

    (参与2014年3月25日讯)2014.3.25 上午九点,中国人权观察副理事长张家瑞、理事马永涛、成员毛善春受中国人权观察理事长和全体中国人权观察举办人委托,走进北京东城区东安门大街55号王府世纪写字楼505室的民政部社团管理局, 向当局正式提出中国人权观察的注册。

    眼下,由张家瑞先生出面的中国人权观察的注册申请工作正在进行,随时会有进一步的消息发布。

中国人权观察是中国公民依法自愿组建的非盈利的公益性民间人权团体,目前,其内部建构已经完成,注册所需要的全部文件业已通过,注册所需的条件全部齐备。
经全体大会授权,中国人权观察主席(理事长)秦永敏曾于2013.12.29从武汉前往河南巩义处理个人事务后,准备顺道前往北京申请注册,但是,却被河南当局阻拦,并且被武汉市青山公安分局在没有任何法律根据的情况下绑架回武汉行政拘留九天,自那以后,当局派出几十名各类人员对秦永敏严防死守,不上他离开武汉半步。

但是,作为一个正在争取合法注册的人权组织,中国人权观察并不仅仅依赖秦永敏个人的努力,112名成员(截止目前)和20名理事会成员人人都在努力争先,许多都能独当一面,为了在中国按照宪法“国家尊重和保障人权”的规定建立完善的人权保障体系,大家都愿意献出自己的一切。

    由于众所周知的原因,中国人权观察的合法注册工作绝不会一帆风顺。但是,作为肩负使“公民有结社自由权”的宪法规定成为中国社会生活的直接现实之历史使命的中华人民共和国公民,我们会一往无前,万难不屈,长期坚持,坚决申请,直到当局予以认可为止。

    为达此目的,中国人权观察副理事长张家瑞、理事马永涛、成员毛善春此刻正在民政部社团管理局全力争取中国人权观察组织的合法注册,作为中国人权观察理事长,本人特此昭告国人,并敬请举国上下、官民人等和我们一起来关注我们的注册工作,一起来促成符合当今世界标准的人权保障系统在中国的确立。
                                            

中国人权观察主席秦永敏
2014.3.25   上午九点

关键字: 中国人权观察 注册 民政部
文章点击数: 5338

 
english twitter