【 参与 】  时间: 11/18/2014              

諾貝爾文學獎獲得者赫塔.米勒聲援香港雨傘革命

作者: 廖亦武

 

(参与2014年11月19日讯) 2014年11月17日晚8點,老廖應邀去赫塔.米勒的新書發布會。這是自2009年獲諾貝爾文學獎之後,赫塔出版的首部長篇小說,書名為《我的祖國是一粒蘋果籽》。寫的是孤獨的童年,在共產黨獨裁的羅馬尼亞,連青草和花朵,都是邪惡的。

發布會由柏林文學節主席烏里 斯萊特主持,有1000多個位子的柏林劇場座無虛席,會後的簽名售書,大約有兩三百人排隊。

會後,老廖和赫塔、哈瑞夫婦,烏里,《時代周報》女記者等好友7人,去康德大街有幾十年歷史的巴黎酒吧私聚。赫塔問起香港雨傘革命,我説已經堅持了快兩月。酒酣耳熱,老廖提議撐傘聲援,赫塔和烏里馬上叫好,於是就有了下面的照片。

烏里、赫塔、老廖,還有參加過羅馬尼亞臉書革命的女記者一起撐傘,一起伸出中指,向北京獨裁者説“滾蛋”。

烏里和赫塔都說,仿佛回到25年前的柏林牆倒塌,大家也一塊伸出中指,對東德獨裁者説“滾蛋”。

关键字: 赫塔.米勒 雨傘革命
文章点击数: 1805

 
english twitter