【 转载 博讯 】  时间: 12/25/2006              

朱虞夫先生向难属捐献奖金

作者: 吕耿松 吕耿松

 


(2006年12月25日发表)
   
    圣诞节晚上,朱虞夫、吴远明和我一起去看望池建伟的妈妈田维学老人和陈树庆的妻子张东红。陈树庆和池建伟被捕后,我们杭州的朋友先后看望过他们的家属。由于我们这些朋友都被共产党剥夺了工作的权利,没有正常的职业,囊中羞涩,所以我们去看望她们主要给她们一些安慰,而不能弥补她们由于儿子或丈夫被捕而带来的生活上的压力。当然,我们有时候也捎几个钱给在狱中的陈树庆和池建伟,让他们卖些稍微好吃的补充补充营养。朱虞夫、祝正明、王东海等都坐过牢,亲自尝过中国监狱的滋味,我们这点救济只能是杯水车薪。
    
    朱虞夫先生于1999年因组织中国民主党被中共当局投入监狱,坐了七年牢,于今年 9月 14 日刑满出狱。出狱后,因生活困难,他向原工作单位杭州市上城区房管局要求恢复工作,但当局不但不安排工作,反而再度将他关起来。鉴于朱虞夫先生为中国主事业作出的贡献和他目前的生活困境,2006 年12月6 日,设在新西兰的亚太人权基金会授于朱虞夫"民主志士奖",颁给奖金3000新西兰元。近日,朱虞夫已拿到首批奖金人民币 5300元。虽然朱先生目前生活很困难,但却拿出2000 元给池建伟的母亲和陈树庆的家属。我们几个朋友曾劝他不要拿出来,因为他自己目前很困难,女儿正在读高三,明年就要读大学了,他自己没有工作,全家仅靠他妻子每月一千多元工资过日子。陈树庆、池建伟的困难,我们大家可以想办法克有服。但他坚持要拿,说为民主坐牢的不是他一个人,陈树庆和池建伟也在为民主坐牢,他的荣誉属于大家,再说他现在已经出来了,比陈树庆他们要自由,有机会自己也可以去赚几个。由于他的坚持,我们不再劝他,并且深深为他的大公无私的品质和高风亮节所感动。今天晚上,他把自己的奖金分别捐给了池妈妈和张女士。

 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

关键字: 吕耿松 维权
文章点击数: 1095

 
 
english twitter