【 RFI 】  时间: 9/7/2015              

美国传教士彼得 哈恩在中国获释

作者: 罗拉

media今年74岁韩裔美国传教士波得 哈恩(Peter Hahn)

今年74岁韩裔美国传教士波得 哈恩(Peter Hahn)上个月在中国获得释放。法新社今天消息,哈恩在去年12月被中国政府逮捕随后被审判,还被监禁数月。

 

这位名叫波得 哈恩的韩裔美国传教士去年被中共当局逮捕后,在监狱服刑9个月,今天他的律师向法新社表示他本人已经被释放。哈恩在中国和朝鲜边境交接地带的一所边境城镇,镇图们镇创办的专科学校,担任校长10年。哈恩受到中国政府调查,理由是“伪造收据,涂改支票”。他的律师表示这是中国政府的借口,他是位天主教徒才是他逮捕的真正原因,而且他开办了一所宗教学校。

就在习近平本月底访问美国之际,美国传教士哈恩获得释放。哈恩的律师指出,由于哈恩患有糖尿病,还在监禁时期了发生了中风,在8月17日被释放后,现在在韩国的一所医院治疗。

 
哈恩的被逮捕,而且受到中共当局的审判引发国际基督教团体的强烈抗议。 


关键字: 传教士 获释
文章点击数: 1041

 
english twitter