【 RFI 】  时间: 4/9/2016              

数名中共高官家属卷入“巴拿马文件”风暴 中国外交部长要进一步澄清

作者: 罗拉

media巴拿马律师事务所莫萨克冯赛卡律师事务所REUTERS/Reinhard Krause/Illustration
 近期公布是“巴拿马文件”余震继续。因数名中国高层高官家属榜上有名,中国外长王毅今天表示需要进一步澄清。

“巴拿马文件”爆出习近平家人和其他中共高层拥有离岸公司。今天周四,中国外长王毅与到访北京的德国外长施泰因迈尔举行会晤后,在记者会上被追问此事。王毅表示要搞清楚“巴拿马文件”这件事。此前,“巴拿马文件”曝光,引发国际社会高度关注。特别是因为涉及多位中国政要亲属,此前周二王毅拒绝对该事件进行评论。

中国外长王毅今天周四还几次重复,表示不对中国司法部门是否对此事展开调查进行评论。王毅表示,中国政府看到“巴拿马文件”透露,澄清的信息。恐怕我们需要首先搞清楚是怎么一回事。外长王毅也没有继续做进一步说明,也没有透露中国政府是否已经与巴拿马政府为此事进行接触。王毅表示,在中国人民的广泛支持下,中国反贪腐有进展。而且与中国领导人一样,中国会继续反贪腐。

自从习近平上台后,中共开始反贪腐,但是现在越来越多的反对声音指出,习近平试图反贪腐行动来规范公众生活。 
关键字: 巴拿马文件
文章点击数: 1041

 
english twitter