【 民主中国首发 】  时间: 4/23/2016              

高智晟:ABA偃仆于《黎明前的黑暗》里的人权困境

作者: 高智晟 高智晟

(民主转型与网络时代征文)

 

2016422meiguolvshixiehui.jpg (220×171)

美国律师协会的标志(维基图片)

 

 


较我那匹夫好友滕彪,ABA即全美律师协会是当然更有条件强大的。然而,现实情形却相反。ABA萎仆于《黎明前的黑暗》里,于此间傲岸挺立的却是滕彪哥哥。

 

ABA在中共国设有办事机构,其有利益瓜葛;滕彪在中国有父母在内的全家亲人,于其生命攸关。然而,于此间发抖的是ABA。

 

ABA有发抖的权利和自由,但究竟这算不上是名誉的。怯于惹怒中共,顾盼于脚尖下利益,ABA取消了出版《黎明前的黑暗》的内幕曝出后,依然硬着颈项〞申辩〝说是〞纯粹出于经济原因〞。我于此热烈提醒美国同行们一条西方谚语:〞一次撒谎装得像,得有七次假话帮〞。身陷人间地狱苦渊里的中国同行们于你们的处境有着天壤之距,但大家的差别绝不在于常识和智商方面。

 

〞为了仁慈我必须冷酷〞。恕我向来的直言不讳,ABA的回应是愚蠢而娱情的。它只是再向人们展示了我的美国同行们的另一样著名的能力一一狡猾的逻辑,机敏的工巧及堂皇的雄辩。

 

每一文化,悉由其结构和已明的信仰所决定。往昔的美国文化里,贯穿着对个体自由,对社会公平正义重要性的强烈意识。自由,民主,平等和人权,历来是美国公众文化生活的主旋律。纵览美国历史发展,无论是《独立宣言》,或是历届总统就职宣誓,这些理念早已成为美国人民感情愿望而熔铸进了伟大美国的象征。正是这些感情,理念在美国历史的历次重要关头,一次次成了提振人民精神的强音。它不仅常是庄严积极的承诺,它实际上成了美国国民忠诚的精神宪章,构成美国价值巍峨崛立而赢得人类一切有着健全人格的人们的尊崇和向往的基础。然而,美国在变一一美国价值为短视的功利及势利所濡染所斫削的趋势明显,尤以于欧巴马先生主政期间为甚为烈。

 

近十年来,有目共睹的现象是,西方主要政客早已变得像中国人一样,习惯了邪恶中共独裁者们的说一套做一套的作法。有人批评说欧巴马政府不恰当地利用了中共在国内恶贯满盈的狐鼠心理,在中共那里分得了使人触目惊心的带血的利益。我的认识则相反,他们恰恰是恰当地利用这一点而得利。

 

我们理解美方在探寻建立并维持亚太同盟利益与对华关系间战略平衡所面对的复杂性,也支持外界于中共的接触策略(历史醒目地证明,独裁者是越孤立越邪恶),也理解各方不得不与这个臭名昭著政权交往的无奈,但绝不接受各种交往中于中国人民长远利益及命运的明显忽视。

 

2009年年初及年底,两次美国政府首脑的来访期间,我都是在中共私设的死牢囚禁中,每次访问结束,都会有中共恐怖组织头目来于我谈论人世间〞明智的利害关系处理问题〞,每必提到〞为什么美国人都能用钱摆平,偏你不行,你究竟想要什么?〞

 

于泓源在希拉里访问后与我的谈话中,那种讨得主子欢颜后的惊喜至失态状;〞希拉里一来,要谈高智晟问题,要谈人权问题,又要向我们要一万亿,我们出手就给了八千亿,第二天,什么高智晟问题,人权问题,提都不提啦。她反而说了,'美中之间的分歧不会影响两国关系',这不等于明说啦,你们干你们的,我们说我们的,大家还是好哥儿俩。〞(于一时兴奋难抑,掌击膝部猛的站起来,一副气昂昂状来回度步一一〞有钱,就这么有钱;谁让我们这么有钱?〞)。

 

2010年,据说〞胡主席访美取得巨大成功〞。张雪在与我的谈话中说胡在美得到了最高规格的接待,并叫嚣只要美国人闭了嘴,〞你们这些人就死定了〞,〞我们会让你生不如死〞(他们自认为天下人尽得仰美国政客鼻息且是天经地义的本分。我素来的不含糊是一一依崇美国价值,信赖美国人民,但于美国政府的不当行为保持着冷峻且绝不留情的批评,这点,连中共私下谈话中也承认)。

 

人类于别人痛苦的感受是很不同的。纳粹党终于成了全人类共认的恶魔也是数百万犹太人惨死后的事,但当值它暴虐的巅峰期,有几个国家政府相信过犹太人关于惨遭杀戮的泣诉?而德国国内不与纳粹合作者,不仅在国内遭致野蛮迫害和排挤,他们流亡至国外后同样被歧视和排挤,就像滕彪今天的出书境遇(希特勒正值〞伟光正〞时曾说〞我只是一块磁铁,常常在德国移动,吸引这个民族中的钢铁。我常指出,总有一天,德国一切有价值的人都会在我的阵营中,凡是不在我阵营中的人都没有价值〞)。

 

而早已成为全人类另一个绝无歧义的共识是共产主义政权规律性的恐怖,血腥及于人权戕害的从不含糊。除了昧灭了灵性的披着共产主义皮的恶徒外,没有人否认,无论暴虐的血腥冷酷程度,还是暴虐的地域广泛程度;无论是恐怖暴虐的持久程度,还是其恐怖暴虐造成后果的惨烈程度,都远远超过德国纳粹。尤以共产党中国统治的凶残、血腥及冷酷尤烈尤甚。就在上周四河南上蔡县基督教会负责人李建功夫妻,因阻止在中国愈演愈烈的强拆教堂暴行而惨遭活埋,李本人拚命挣出免于死难,而他的妻子,基督徒丁翠梅竟被活埋惨死一一这是中国当局再次于光天化日下,于众目睽睽里犯下的骇人听闻的反人类罪暴行。在我们所有人的近乎冷血的麻木中,这种凶残暴行在中国大地上正持续普遍地发生着。新近发生在中国祸覆24个省的毒疫苗事件中,无以数估的家庭惨遭荼毒,于人民山呼海啸般要求真相的呼求,流氓政权一袭惯例而死尸般的镇静。来自山东等六个省的六名死伤孩子们的父母,因在北京以和平的方式揭露毒疫苗祸害真相,遭到反动当局迅速而不含糊的非法拘捕而面临〞审判〞。中国的每一天,仅仅在微信里,每天转发的各地人民为中共城管干部,强拆干部及政法干部们暴虐视频使人窒息。昨日河南一群党的干部与家人聚餐后要求以公款签单被拒后,他们竟将饭店经营者活活打死。

 

今天的中国,人类公认的邪恶暴行成了公开的,心安理得的统治原则,贪渎腐败成了制度。人类所有的无底线堕落和邪恶都得到了权贵集团公开的支持和培养。他们以冷酷毁灭大多数人的权利来保障他们认定的好生活。他们以制度性恐怖维持着众多人的无奈、恐惧和麻木,并在这样的邪恶维持中受益。十八大后,更明显加紧了对境外的软渗透,企图将这种罪恶的控制扩展至全世界,腐蚀着人们的正直和安全,瓦解着国际社会的健全与文明基础,香港最近拒绝出版我的书,便是这种邪恶控制的成绩。

 

〞当缺少了对比又不了解差异的时候,一只公鸡能够冒充一只孔雀或夜莺〞,世间所有的独裁者深谙此理。

 

思想和表达自由以及于之密切相关联的新闻和出版自由,是一个社会健康发展的基础,关乎人类的文明前景和福祉。近年来,香港的新闻出版及言论自由的空间日渐萎收,这便是共产党及其在港同谋者合力的成绩,现在,受到鼓舞的他们,正在把这种成绩推广到全世界,ABA偃仆于《黎明前的黑暗》里,便是这种成绩在美国扩散了的标志。

 

而于中国人民,共产党对其血腥的暴力控制犹邪教般迷恋。在今天的中国,人们说出了被迫害真相就是〞危害国家安全〞。每年仅仅因为要求官员们公示财产的和平表达,便会有不少人被投入监狱。而被迫害者面临到的不仅仅是牢狱之灾。

 

〞法轮功〞学员尹丽萍因坚持信仰,坚持讲受迫害真相,曾七次被非法绑架,其中六次被折磨至奄奄一息时抬回家。她们曾在辽宁马三家劳教所男囚室遭到集体性侵害,还被录了像。这是怎样的活生生的地狱局面。然而,依然有类尹丽萍者,类膝彪般的反抗者,他(她)们的反抗永不止辍,向国际社会讲真相,揭露共产党的反人类罪暴行便成了他们宗教般的热切行动。

 

于共产党特务围困中的我,还不断有〞不准写〞,〞不准讲〞的威胁达到我。在如此人间活地狱现实面前,一个有正常感情的人是无能力沉默的。绝不沉默成了我们保全人类颜面的最后手段。

 

人权,是神赋予所有人的共有权利,它是天然平等的,是许多人一生中唯一的权利。它是被压迫者摆脱内心的奴役,提升精神和自主及自尊意识的信心基础,这便是我们坚持反抗的感情所在。今天的中国,越来越多的人认识到,对不义的坚韧反抗,是人类本性中最值得荣耀的感情;反抗不义,是被压迫者仅能保持的自治和尊严,这样的反抗还会继续一一在所有的场合,以所有的和平方式。我们期望得到全世界善良同类们的支持,但也决绝地反对任何出卖一一不仅今天如此,中共恐怖组织灭亡后,我们将适时制裁那些与罪恶的合作者一一无论是国内的还是国外的。

 

2016年4月20日于陕北村里。

 

 

关键字: 高智晟 中共 滕彪
文章点击数: 11591

 
english twitter