【 民主中国首发 】  时间: 8/7/2016              

波却沧溟:由任全牛律师亲人被迫害事想开去

作者: 波却沧溟

(民主转型与网络时代征文)

 

 201686renquanniulvshi.jpg (470×372)

 
任全牛的拘留通知书(网络图片)

 


 

生活中,若一个精神正常的普通人在人群里去大谈党国制度的优越性,这在旁人眼里会生出怎样的不适宜,他本人也不免羞愧难当的。因为这代表了怎样了然的倒置黑白一一他还有着正常人的羞耻感的话。新帝新近又大谈〞制度优越性〝了,还挂上了一脸的诚实情。仅此,凡有过这国过活经验的人都清楚,他活在怎样远离实际的世界里。

 

彼正神情昂扬大谈这党国制度优越性之际,任全牛律师夫人胡友玲及两个稚子也正煎熬在这〞优越制度〞的祸难里。作为这〞优越制度〞的日常运作,也作为〞709〞恐怖暴虐具体威胁的一部分,他们抓捕了任律师,律师亲人们的痛苦却并不止于此。全家不断受到的赤裸裸的流氓骚扰,三名〞警察〞竟至夜晚闯进家里进行彻夜的威胁骚扰,以致孩子夜里避祸至律师事务所。一家人不断受到〞警察〞花样百出的搅扰,身份证、电话卡被强行没收,居住及日常生活受到不间断的无底线野蛮逼迫,处于绝望中的胡友玲女士终至前日与朋友苦言,欲以死相抗。就在以各种毁坏人类声誉的下流手段逼害妇孺的同时,郑州公安另一批专门负责威胁骚扰任全牛的律师们的恶警也取得了相当的〞成绩〞。7月15日,律师常伯阳下楼拟去会见任律师时被七名〞便衣〞绑架至一宾馆威胁,常律师被逼退出代理。前仆后趋的律师们八次赴看守所履职申请会见任全牛而被非法拒绝。黑帮嚣张气焰熏天,而任律师夫人及孩子们仍于邪恶的野蛮压逼中度日。

 

权力在化日下能如此这般无法无天而恣肆妄为,掌权者还真不大好意思能否认它的〞优越性〝的。

 

任律师被陷罪案里,我们再次看到了中国律师于此仆彼继里的不屈与坚韧。后继者于这恐怖危险里的奋力,败坏了当局冷酷压服全体律师的昏昧酣梦,更使人看到了另一个明显被压迫生成的成绩,这成绩是中国律师群体的正普遍地意识到不抗争将必会临到的危险,越来越多的人正决绝地加入到反抗中去了。

 

反抗者的任全牛入狱我不哀伤。正改变着的中国,这暂时的牺牲是不得避免的,这是我们民族命运改变的赎价,也正兼作了个人灵魂洗涤救赎的功,是这民族好明天的必要代价。而任律师夫人及俩孩子们的被逼迫和被骚扰则牵动着许多人的人性至痛,使人痛着的还有国内外一些环节上,于这显明了的不义苦害无辜的永不能撼动的麻木。这麻木构成了今天中国苦难的条件及其改变的结构性阻障。

 

抗争本身的意义再无需赘述的。于持续的压迫与反抗的胶着缠斗中覆灭是所有共产党政权可耻命运下场迄今不二的规律。作为已显明了的同质历史生命生灭规律现象,中共不会成了例外的一一所有的前共产党政权败亡前的轨迹它没有-丝一件偏离的,最后都覆亡于一个看似偶然的事件中是其目前唯一还未到来的。作为抗争者,我们不可排除任何-件正在经历着的反抗事件带来邪恶体制覆亡的可能性,因此,在每一件反人权暴虐事件中,反抗者当穷尽所有可能的途径在道义上摧折它。这当是每个具体的反抗者必须具备的意识和自觉。

 

人类社会充满着太多的使人不解,许多人的世界总不与他实在生活着的时代发生联系,不仅新帝如此,便是他的许多反对者亦复如是。

 

中共恐怖组织于中国67年的冷血控制生成了奴隶和反抗者两类中国人。反抗者主体是坚守在这片总为苦难厚覆的土地上的,将改变这国命运视作个人最高理想乃至信仰的那部分同胞,明显如郭飞雄、唐荆陵、张海涛者。作为反抗者的结构性组成部分是被逼逃亡海外的那部分抗争者或说是曾经的抗争者。

 

我肯定许多人与我有着相同的认识。许多曾经坚定的抗争者到了国外后开始变得使人陌生起来。一些人不再作事,一些人不知如何作事,更有一些人竟至作开了糊涂事来。

 

个中成因显然无限量的复杂。不难想象绝离故土能给人感情、心理带来怎样的、常人无法经验的影响甚至于损害。骤至的感情、心理的改变,加之空间及视觉的全新骤变,誓必会造成常人难以体验的孤助感,而骤至的全陌生环境带来的不仅是物质生活无从保障压逼,更是许多改变发生的条件。

 

于环境改变后不再作事者,我依然愿捧上我能有的爱情和理解一一保障着自由而有尊严的生活环境本即是大家最要紧的认真追求的;而环境骤变带来的〞水土不服〞而不知如何作事者,也还尚在情理中而无可指责;而终于作开糊涂事是极不应该的。

 

早有了的全面系统地谈及相关弊端的意思而终于放弃,而总萦怀于胸的忧虑是终于不能放弃了的。

 

肇始于何时暂不可详考,能确实的是,中国反专制阵营中已成熟地拥有并维持着一种见不得批评的氛围,这种极短视的坏脾气更其使人忧虑。我有过两回苦经验使我终于放弃了前述〞全面系统地谈及相关弊端〞的想法。

 

新近有篇关涉维权领域的批评文字,不过是一种泛泛的批评竟至辗转于数家媒体间延宕一月后又回到我手里,除一家始终并不说什么外,其余都说是怕得罪人。〞什么人的面子可大过中国的改变利益?〞这当然是我情绪化的愤愤然,可批评文字不能刊发却究竟是实在的局面。便也改了只能是线性谈谈〞相关弊端〞的主意了。但我依然要发出我的警告,见不得批评的个体是永不能得一个敞亮胸襟的,是不能成为一个有力量者的。如果不能见容批评成了我们大家心安理得的的集体脾气,历史很快且也正证明着我们大家中的许多人终于是绣花枕头的。

 

我常不解的是,外面总有那么一群人,热烈揣度新帝的心思,似是成了他们日常坚定不移的事业。不仅有袒裸的情怀,更舍得花去时间精力,而多有为此自鸣得意者(有自呜得意至忘乎所以,竟至讥诮国内抗争勇士们是〞被暴打一顿出了大名〞者)。那分析的意思也尽够滂沛,可还应归于无用一丘的。

 

这边正有着许多具体的事待人去作。我曾以各种渠道传去我的巴望,期望大家清醒起来,把清历史脉动,认清今天中国问题的本质及核心,放弃对共产党的显是背离实际的幻想,实实在在地作些于中国改变有用的事,具体地参加到国家民族命运的改变中来,帮助了具体的受害人,感知了中国问题的实在,提升了自己的价值,建立起了于国内被压逼者实在的感情联系,推进了中国改变的进程,一举而多得矣!

 

中国大陆今天多如牛毛的人权压迫事件何其的使人惊心动魄一一无论其血腥冷酷性还是其暴虐的广泛性。我一直期望境外同道们能利用联合国人权保护机制中的〞来文机制原则〞(即被迫害者穷尽内国所有告申途径而不得公平结果者可向联合国人权委员会书文告申;国内完全告申无门者亦然)建立起以专人负责的常规运转机制。以专人负责对特定的省份或更小的具体区划域内的侵犯人权事件中的具体的当事人进行联系,将统一总编序了的每一起人权暴虐事件记述文件报告联合国人权委员会。他们有无因此采取行动是他们自需掂量的事,我们只做我们能够作的。利用〞来文机制〞原则申述具体的人权迫害境遇是国际法确立了的属于人权被迫害者的权利。这种人权抗争方式本是最有效的、最具现实意义的抗争形式。令人扼腕的是经历了这么多年而始终没能历史性地建立起来。我的屡番呼吁常犹一箭入海而无声无息,使中国人权抗争的国际机制始终呈无序及随意性状态中,这是极令人惋惜的。

 

于这种机制同等重要并当相互结合运作的另一机制是,以专人负责运转的.与世界主要国家人权机构、国际重要人权机构以及国际主要自由媒体的文件定期送予机制,甚少是每个月以文书形式通报中国最新的人权暴虐状况详情。

 

编制每月的《中国人权状况通告》,通报国际人权机构、各主要国家人权机构或其它人权团体。在此基础上编制并公诸年度的中国人权报告。

 

建立起中国反人类罪罪行信息网,搜集整理公布反人类罪罪行信息及其每起具体的人权暴虐事件涉罪者的职务、人名等信息,并定期将这种信息资料报送上述国际人权机构、各主要国家人权机构或其它人权团体。一则,这是一种有效的抗争手段,另则,为未来的特别法庭审判作准备。

 

这种有序抗争的意义无限量。人权保护当在任何价值以上。尽力使每起残害人权的野蛮暴行暴露在全人类面前;使每起具体的人权迫害事件成了国际人权损害事件,从伦理及法理角度,我们有权这样做;而从抗争技术手段及技术效果论,我们应当且有条件这样做。它不仅体现着中国人对人权价值的执着和重视,更可积累我们人权保护的实在经验及建立起人权保护广泛的国际联系,为未来中国的人权建设及人权保护国际协作积累经验和基础。

 

2016年7月26日

 

 

 

关键字: 维权律师 大抓捕 李和平 任全牛 赵威 波却沧溟
文章点击数: 8628

 
english twitter