【 RFI 】  时间: 11/16/2016              

安徽金属生产商投资好莱坞电影制造商

作者: 罗拉

media

《达拉斯买家俱乐部》海报

安徽的一家金属生产商今天公布,以3.6亿美元投资好莱坞独立电影制片厂Voltage Pictures,成为又一家投资好莱坞制片公司的中国企业。

安徽鑫科新材料股份有限公司周一宣布,将收购Midnight Investments L.P的80%股份,而该公司拥有好莱坞独立电影制片厂Voltage Pictures。属于法国人沙尔捷(Nicolas Chartier)的Voltage Pictures独立电影制片公司。该公司制作的《拆弹部队》赢得了2010年包括奥斯卡金像奖在内的9项奖,该公司制作的另外片子《达拉斯买家俱乐部》在2013年也获得奥斯卡3项奖。

安徽鑫科新材料股份有限公司主要从事铜及铜合金板材和特种电缆等产品的生产与销售。在过去两年该公司生产的金属轧制业务亏损,而且他们在电影行业基本没有经验,但在去年该公司收购了一家中国影视制作公司。

安徽鑫科新材料股份有限公司周一声明中指出,投资Voltage Pictures是为了让这家独立制片公司能够正常运转,也对自身发展有益处。

近期从大连万达集团到电子商务巨头阿里巴巴集团等中国企业开始大举进军好莱坞,进行投资。安徽鑫科属于又一家投资好莱坞影视的中国企业。现在中国已经成为仅此美国的全球第二大电影票房收入大市场。 


关键字: 生产商 投资 好莱坞
文章点击数: 242

 
english twitter