【 RFI 】  时间: 12/15/2016              

稻米、小麦和玉米:美国再一次到世贸组织控告中国

作者: RFI

media

美国12月15日星期四再一次在世界贸易组织投诉中国,抗议中国就进口稻米、小麦和玉米实施的关税。

美国奥巴马政府12月15日星期四宣布,美国在世界贸易组织投诉中国,抗议中国就进口稻米、小麦和玉米实施的关税,指控中国没有在稻米、小麦和玉米的市场准入问题上遵守承诺。

同一天,美国贸易代表办公室还宣布已经请求世贸组织成立争端解决小组,检查中国对本国稻米、小麦和玉米产品提供的国内支持程度。

美国贸易代表弗罗曼星期四在一份公告中说:“中国的关税配额政策违反了他们的世贸组织承诺,并限制了美国农民向中国客户出口具有价格竞争力的、高质量的谷物。美国将代表种植稻米、小麦和玉米的美国农民,大力展开这起诉讼。”

9月中旬的时候,美国已经就中国对其稻米、小麦和玉米种植者所给予的补贴采取过行动。

星期四,美国对此又采取第二次行动。

这是2009年以来奥巴马政府在世贸组织向中国政府提起的第15次贸易诉讼。

与此同时,美国当选总统特朗普也在不停的谴责北京当局的贸易政策,并威胁要报复。 


关键字: 稻米 美国 世贸组织
文章点击数: 251

 
english twitter