【 博讯 】  时间: 12/29/2016              

李源潮大秘获释 指证多名李提拔的高官效忠令计划

作者: 博讯

     【博闻社独家】本社获悉,中共政治局委员、国家副主席李源潮的秘书赵学为,接受中纪委“双规调查”两个多月后,上个月重获自由。在被调查期间他指证多位由李源潮一手提拔、同时向令计划发誓效忠的高官。由于胡锦涛和宋平力保,习近平、王岐山暂时放过李源潮。李在明年十九大可能被边缘化。
 
     来自中南海消息人士向博闻社透露,今年六月初赵学为被中纪委人员从中南海李源潮办公室带走后,一直“在规定时间地点配合调查”,直到上个月才重获自由。由于他的“配合”,当局决定对其问题“从轻处理”,免于移交司法部门。
    
    消息透露,赵学为被调查期间,作为污点证人指证了数位由李源潮一手提拔的高官,但这些高官同时向时任中办主任令计划发誓效忠的。换言之,李源潮作为中共人事大总管,变相为令计划集团提供的成员。“这就是习近平多次提到的,党内有野心家、阴谋家团伙的由来之一。”知情者说道。
    
    接近中南海消息人士指,对于李源潮本人,尽管诸多证据显示他与令计划关系不浅,而且深陷令计划案中,但由于前任总书记胡锦涛,以及中共元老、前中组部长宋平的力保,习近平和王岐山暂时放过他。不过,消息人士指,李源潮的仕途已经到此为止,明年十九大即便不下台,也很可能要靠边站。
    
    李源潮的秘书赵学为从李任南京市委书记开始,就做李源潮秘书,从南京市跟到江苏省委,2005年8月任中共江苏省委办公厅副主任,2007年李源潮进京出任政治局委员兼中组部长后,赵学为随之进京,担任李源潮办公室主任。
    
    去年以来,李源潮从江苏提拔的一大批高官,陆续倒台,包括后来出任辽宁省委书记的王珉、后来出任云南省委副书记的仇和、南京市委书记杨卫泽、南京市长季建业、江苏省委前秘书长赵少康、曾任李源潮大秘的江苏省委常委李云峰等等。江苏帮的大崩盘,已经预示著李源潮的前景不妙。
 
关键字: 李源潮大秘 获释
文章点击数: 435

 
english twitter