【 RFI 】  时间: 1/3/2017              

中国食药监总局官员借疫苗受贿 被判刑10年

作者: 罗拉

media前中国国家食品药品监督管理总局官员尹红章网络
中国国家食品药品监督管理总局官员尹红章借疫苗受贿被判刑10年。法院一审以受贿罪判处尹红章有期徒刑10年,其妻子和儿子也被判处不等期限的徒刑和罚款。
 

中国国家食品药品监督管理总局药品审评中心原副主任尹红章,利用职权收取数家疫苗企业的贿款,换取在药品申报,审批等上提供方便。一审后,法院以受贿罪判处尹红章有期徒刑10年,罚金50万元人民币。法新社引述中国法治报消息,他的太太和儿子因帮助收取贿款,一审其妻子和儿子也被判处不等期限的徒刑和罚款。

尹红章在2015年4月被捕,被控向4家疫苗企业提供帮助,其中包括生产抗萨斯和禽流感疫苗的企业。

在2016年3月中国爆发使用过期或者无效疫苗事件,随后对尹红章一审判决。

虽然世界卫生组织表示注射过期疫苗不会危害身体健康,但是在2008年发生毒奶粉事件后,中国民众关注疫苗事件,对发现注射过期疫苗,直到逮捕嫌疑犯,要等待如此长的时间表示不满。 
关键字: 疫苗
文章点击数: 144

 
english twitter