【 VOA 】  时间: 1/11/2017              

印媒:中国情报界长期暗中支持印度分离组织

作者: VOA

一名在印度东北部的曼尼普尔邦被反政府分子袭杀的军人家属和其他人士聚集在他的遗体身旁。(2015年6月7日)
 
 
 

印度媒体报道说,中国情报机构一直在帮助印度东北部多个叛乱组织在缅甸设立基地。

印度警方星期二(1月10日)说,分离组织“阿萨姆联合解放阵线”(ULFA)领导人帕雷什·巴鲁赫已在位于中缅边境的中国云南省的瑞丽藏匿了相当长的一段时间,并设立了基地。警方还说,巴鲁赫计划为印度东北部的小型武装组织提供从中国购买的武器。

印度警察总监比什诺伊星期二对当地新当选的议员讲话时说,巴鲁赫与中国在瑞丽设立的联络处保持定期联络。东北部的多个叛乱组织长期受到中国直接或间接的帮助。 中国对他们施加的影响越来越大。

比什诺伊说,至少有10个东北部叛乱组织、近2500名激进分子窝藏在缅甸,并向印度方面的安全部队发动联合袭击。

2015年6月,印度军队在东北部曼尼普尔邦受到叛乱分子的武装伏击,造成18名印度军人死亡, 11人受伤。印度谴责中国军方与这起事件有关联,称他们截获了两名解放军军官同反叛组织领导人之间的谈话记录。中国官方否认这些指称,称中国不干涉别国内政,相关报道毫无根据。

印度政府早先的情报还显示,一名退役解放军军官在缅甸克钦省建立了一家生产突击步枪的工厂,将部分武器提供给东北地区的激进分子。 
关键字: 中国 支持 分离组织
文章点击数: 244

 
english twitter