【 博讯 】  时间: 1/12/2017              

习近平新年大清洗 47名中将以上将领去职

作者: 博讯


    独家:习近平新年大清洗 47名中将以上将领去职

(蔡英挺、刘亚洲曾是中共的明星将领)
    
    【博闻社独家】新年伊始,习近平对军队高层开展又一次大调整清洗。继海军司令换人、南部战区换帅、武警政委和中央军委军纪委书记等异动,博闻社还获悉,47名解放军现役中将、上将近日被免职,其中包括国防大学政委刘亚洲、军科院院长蔡英挺等。而曾服侍过徐才厚的前总政秘书长、现任西部战区政委朱福熙,已经被军纪委拘查。
    
    来自北京军方的消息向博闻社透露,2017年中央军委一号通报显示,共有47名中将以上高级将领已经去职,他们是:南部战区司令王教成上将,其职务已经由北海舰队司令袁誉柏中将接任。本社昨天已经指出,这是中共南海战略的新思维,意味未来南部战区将主要负责解决南海问题。
    
    第二个去职的是今年10月将满65岁的国防大学政委刘亚洲上将。这位曾经被五角大楼列为“重点关注名单”的空军上将,是一个文采横溢的智库式儒将,曾经发表过大批战争题材的文学作品,他的去职,或许将成就了中国的军事文学界,外界期待他进入另一个领域的高峰。
    
    第三位去职的是国防大学校长张仕波上将。已届满65的张校长与政委刘亚洲同时去职,以及另两位上将、军事科学院院长蔡英挺和军科院政委许耀元的去职,或意味着国防大学与军事科学院的合并,将正式开始。
    
    独家:习近平新年大清洗 47名中将以上将领去职

(张仕波、许耀元也被去职)
    
    值得一提的是,刚62岁的蔡英挺未到退役之龄,在此波军改前他是南京军区司令,曾经一度被视为前程大好,出乎意料的是,他最终被从军事中枢赶出来,贬去军事科学院当院长,海外有报道指,可能与他的女儿涉跨国婚姻有关,也有报道指,他曾经任前军委副主席张万年的秘书,对新主的忠诚度成疑。
    
    另外遭去职的上将还有武警部队政委孙思敬(66岁)。本社昨天已经报道,中央军委国防动员部政委朱生岭,已调任武警部队政委。值得一提的是,59岁的朱生岭曾任驻福建省的第31集团军政治部主任、福建省军区政委,与时任福建省长的习近平有交集,可视为习近平的军中心腹。
    
    至于同批去职的军委联合参谋部副参谋长孙建国上将(65岁)、海军司令吴胜利上将(71岁),因超龄应属正常。
    
    军方消息人士披露,这次还有40多位中将同被去职,除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中搞的“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。
    
    军方消息人士向博闻社透露,除了这47位中将以上将领去职,军纪委还对部分“问题将领”采取措施,其中,西部战区政委朱福熙上将,已经被军纪委拘查。
    
    独家:习近平新年大清洗 47名中将以上将领去职

(曾是徐才厚心腹的朱福熙上将终于出事。)
    
    消息指,现年61岁的空军上将朱福熙去年初出任新成立的西部战区政委时,其实是“带病上岗”,南京军区政工干部出身的他,获徐才厚器重提拔,曾任徐的解放军总政治部秘书长、干部部长、空军政治部主任。
    
    没当过一天空军的朱福熙,最后竟获授空军上将,曾经令空军内部意见纷纭。“他虽然坐上西部战区政委,但是其实过得并不舒坦,提心吊胆等著这一天到来。”
    
    军方消息指,这次落马的军方高级将领,还有西部战区两个副司令,“军委主席习近平2017新年对军队的这波大换班和大清洗,跟对方诸侯洗牌一样,是为了秋天的十九大部署的一部分。”

关键字: 大清洗 47名 将领
文章点击数: 344

 
english twitter