【 RFI 】  时间: 1/17/2017              

中国北方再有14个城市发布空气污染红色预警

作者: RFI

media图为关于中国污染的照片

空气污染红色预警在中国一个跟着一个,中国北方再有14个城市发布空气污染红色预警,当局采取的紧急措施除了交通限行就是关闭污染严重的工厂。

本台常驻北京记者Heike Schimidt报道说,根据非政府组织“绿色和平”组织对中国366个城市的空气污染所做的最新研究,有270个城市也就是说74%的城市的空气质量都不符合中国的国家标准。

绿色和平组织的东南亚气候与能源问题负责人董连赛(Dong Liangsai)向本台表示说:在北京,空气中的微粒含量平均每年只降低6.6%,照这个速度,北京要到2046年才能达到世界卫生组织建议的空气质量标准。

董连赛说,“(中国)政府应该为加速改善空气质量而大量投资,有关预防和监控空气质量的国家级法律,要求每一个达不到现行标准的城市要提交一个详细的计划,确定怎么样以及在什么期限内保证城市居民能够呼吸到健康的空气,市政府真的需要尽快符合这一要求。红色预警只是一些短期的措施,比如说,在北京,最近几年,空气中的微粒含量平均每年只降低6.6%,照这个速度,北京要到2046年才能达到世界卫生组织建议的空气质量标准。” 


关键字: 北方 空气 红色预警
文章点击数: 272

 
english twitter