【 RFI 】  时间: 1/22/2017              

湖北襄阳南漳县山崩导致一家酒店部分垮塌12人遇难

作者: RFI

media
湖北襄阳南漳县山崩导致一家酒店部分垮塌12人遇难2017年1月20日

中国大陆湖北省襄阳市南漳县城关镇便河村周五(20日)晚间发生山崩,导致当地的海市蜃楼酒店部分建筑垮塌。遇难人数目前已攀升达12人。

山体崩塌使得位于南漳县城以西城关镇便河村三组剪子沟的海市蜃楼酒店部分建筑垮塌,该饭店是一栋三层建筑,建筑面积约1300平方米。一楼为餐饮,二、三楼为住宿。目前确认:已有12人遇难,另有3人获救,仍有15人被困。其中年龄最大61岁,最小17岁。目前,救援仍在进行中。

据报导,有关专家现场勘察后认为此次属于突发性山体崩塌,崩塌体长30米,高3米,约3000立方米。现场还有几百立方米的危岩体,有可能发生次生灾害。山体崩塌本身是自然现象,但人类工程活动也容易引发山体崩塌。如修建工程建筑,肯定要切山坡,切坡之后也容易引发,所以现在沿着公路两边的崩塌很多。

专家介绍:山体崩塌有很多原因,比如山体本身岩石比较破碎、有裂隙,当遇到一些震动,这些裂缝贯通以后,被裂缝切割成一块块的岩体就不稳了。遇到降雨、震动等情况,就会坠落下来。 


关键字: 襄阳 酒店 垮塌
文章点击数: 81

 
english twitter