【 台湾民报 】  时间: 1/26/2017              

郭宝胜:林中斌恐沦为中共布点台湾的「内应」?

作者: 郭宝胜 郭宝胜

近日参加美国之音海峡论谈,与中国武力攻台论者李毅教授、台湾统派赖岳谦教授交锋论战,当我指出在《环球时报》投书迎合中共的林中斌前台湾国防部长是内奸时,引起赖岳谦不满,说我人身攻击。其实我说的「内奸」既是一个公共性质的定义,毫不牵涉私人权利,不涉人身攻击,而且这个内奸正是林中斌自己在访谈中不打自招的,不需他人来攻击!

 

初读林中斌在《环球时报》的投书或访谈,感觉林不是台湾前国防部副部长,他在访谈中提到,当中共以优势武力攻占台湾、3天之内就可摧毁台湾时的耀武扬威、挟共军自重态度,俨然是共军高级将领的姿态,与那个口出狂言夺台湾将以小时计的王洪光共军将领何异?

 

林中斌提出中共会以超军事手段统一台湾,超军事手段就是以军事实力为后盾,逼迫台湾签下城下之盟,迅速投降与统一。这也就是中共鹰派所热衷的所谓「北平模式」。林之所以认为超军事手段就能实现两岸统一,原因有三:

 

一是解放军以「点穴战」与「内应」很快征服台湾:让台湾指挥系统瘫痪,中国大陆已有此能力可以做得到;至于「内应」,相信耕耘已久布点已不成问题;

 

二是打击美国航母的手段多,美国航母不敢到台湾海峡:东风—21D,可以打军舰,而且越来越精准;从潜艇可以发射的巡弋飞弹(巡航导弹),是对付美国航母和周围舰艇的;

 

三是美军绝对不会介入台海战争,川普会放弃台湾。

 

林中斌先生的论调极易予人「灭自己志气、长敌人威风」印象,反让自己沦为他所说的中共超军事手段的一部分了,就是用恫吓威胁、夸大军力来打垮台湾人的意志、吓晕台湾人战斗力,不战而屈人之兵,使台湾整个屈服投降。林先生的文章就是这种「上兵伐谋」的软性炸弹,林先生已不自觉沦为中共威吓台湾的帮凶,变成他自己所说的中共「布点」台湾的「内应」。

 

林先生所说的一切也是禁不起推敲的,解放军的「点穴战」就那么灵验,以致似乎台湾没有雷达、反导弹及其它防御系统一样,这违反最基本的军事常识,美国航母难道是积木做的,任凭中共各种导弹来射击吗?且不说美军在台湾附近的基地的各种反导弹设施、就是各个航母战斗群的反导弹、导弹对导弹系统,都足以保护航母,更何况美军先发制人,事先摧毁共军导弹发射设施的战术也经常使用。例如在伊拉克战争中,美军不仅拦截了多枚伊拉克的飞毛腿导弹,而且美陆军攻击前第一时间就摧毁了伊拉克的导弹发射系统。

 

另美国会放弃台湾吗?《台湾关系法》《六项保证》《日美安保条约》都白纸黑字写明了台湾一旦受到武力攻击,美国就有武力保护的责任与义务,这是国家大法,美国政府不能不遵守。最近的台美军事交流协议,更加提升了台美军事将领互访和交流的层次。美国前驻联合国大使博尔顿最近也提出,美军为应对共军和南海局势,应该考虑在台湾恢复驻军。

 

有一件事情应该提醒林先生,2015330,中国人民解放军空军配备核子巡弋飞弹的轰-6轰炸机机群在台湾与菲律宾间的巴士海峡演习,透过跨岛链飞航演训向驻守关岛的美军释放威胁讯息。但在一天后的41日下午2架隶属于美国海军陆战队航空部队的F/A-18黄蜂式战斗攻击机以其中一架发生机械性故障为由预防性降落至台湾台南市的空军基地。这是美国与台湾断交30多年来,首次有美军战斗机飞抵台湾。表面上是维修,实际上表明台美军事同盟关系铁一般牢固,共军突破巴士海峡是要受到美军警告的。

 

从台南机场事件可以看到美军会随时驰援台湾,并无所谓的放弃台湾一说。最近辽宁号绕台湾一周正值美国总统权力交接,如果川普上任后辽宁号再敢绕台湾,生性对中国强硬、对台湾友好的川普总统,一定会派军机或军舰抵达台湾。

 

林中斌以川普的一些商界小事判断川普的大国政策,实在是异想天开、痴人说梦,就跟他经常模棱两可的预测一些事,事后又说自己多么预测灵验一样,都是哗众取宠、欺世盗名之举,有损其两岸军事专家的令名。林先生如今又在《环球时报》这种声名狼藉的义和团、红卫兵小报投书来恐吓台湾人,实在是挟敌自重、为虎作伥,从而信誉尽失,有何脸面立足台湾呢?总之,奉劝林中斌先生能认清敌友、真爱台湾、好自为之。

 

美国之音海峡论谈,郭宝胜与中国武力攻台论者李毅教授、台湾统派赖岳谦教授交锋论战

 


 

距离农历春节还剩下不到一个星期,台海局势却不平静,稍早前中国航母辽宁号才刚进行首次绕台训练,台湾军方这几天也赶在农历春节之前加强战备,不但IDF战机进行了夜航训练,还演练了防空导弹的挂载,在过年前做好保卫家园的准备。与此同时,台湾前国防部副部长林中斌接受环球时报的专访,谈到他认为北京对台祭出的超军事手段,可以兵不血刃,究竟两岸和平统一的可能性是否存在,能不能够台海无战事,让官兵们都可以回家好过年呢?

关键字: 郭宝胜 台湾 中共 台独 林中斌
文章点击数: 607

 
english twitter