【 RFI 】  时间: 2/2/2017              

美国驻华大使提名人选:有信心消除双方分歧

作者: RFI

media
中美关系图片

美国驻北京大使被提名人布兰斯塔德1日说,他有信心在赴任后为消除两国分歧、实现双赢发挥建设性作用,造福美中两国和世界。新华社报导,现任艾奥瓦州州长的布兰斯塔德(Terry Branstad),当晚在当地一场庆祝中国农历新年音乐会后受访时作上述表示。

布兰斯塔德说,美中两国关系过去这些年起起伏伏,如今两国也面临许多挑战。但他希望,自己身为“中国和中国领导人的老朋友”,能发挥建设性作用,努力消除这些分歧,实现双赢。

报导指出,布兰斯塔德和出席音乐会的中国驻芝加哥总领事洪磊都认为,两国这一重要双边关系的健康稳定发展,不仅有利于两国,也有利于整个世界。

中国外交部发言人陆慷2016年12月曾公开表示,布兰斯塔德是“中国人民的老朋友”,为推动中美交流合作作出了很多努力。中国希望他就任驻北京大使后,能为推动中美关系发展作出更大贡献。 


关键字: 美国驻华大使
文章点击数: 245

 
english twitter