【 RFI 】  时间: 2/6/2017              

中国:以传统中医治疗爱滋病患人数将倍增

作者: RFI

media
中医治疗艾滋病。

中国政府称,中国用传统中医治疗爱滋病患者的人数将成倍增长。法新社消息,中国公布防治爱滋病的5年行动计划,而提倡传统中医是中国国务院防治爱滋病的5年行动计划的一环。

中国国务院周日在官网表示:“以传统中医治疗的爱滋病患人数,应是2015年的两倍。”

中国官方周日公布防治爱滋病的5年行动计划,要求保障爱滋病病毒感染者和病人就医、就业、入学等合法权益,不得以任何理由推诿或者拒绝诊治感染者和病人。

中国国务院办公厅周日发出“中国遏制与防治爱滋病十三五(2016至2020年)行动计划”,除要求保障上述权益外,还要为爱滋病致孤儿童和感染儿童及时、足额发放基本生活费。

法新社援引行动计划指出,中国爱滋病流行形势依然严峻,性传播成为最主要传播途径,男性同性性行为人群感染率持续升高,青年学生感染人数增加较快。

计画目标为使男性同性性行为人群爱滋病相关危险行为减少10%以上,其他性传播危险行为人群感染率控制在0.5%以下,参加戒毒药物维持治疗人员年新发感染率控制在0.3%以下。

据联合国数据显示,中国在2014年艾滋病患者及艾滋病带病毒者人数为50万一千人。 


关键字: 中医 爱滋病
文章点击数: 202

 
english twitter