【 RFI 】  时间: 2/14/2017              

中国继续加大军费开支

作者: 罗拉

media2015年9月3日在北京举行的阅兵式REUTERS/Damir Sagolj
 伦敦“国际展览研究所”(IISS)今天公布最新年度报告显示,中国加快军事开支,其速度超过其他国家,而且在某些领域,中国军事现代化赶上西方国家。

总部设在伦敦的“国际展览研究所”(IISS)今天公布最新年度报告。该研究所长约翰 奇普曼(John Chipman)表示,在全球范围内,西方正在失去在军事现代化上的优势。

从2012年开始,亚洲国家已经超过欧洲,军费开支以每年5%,到6%的速度增长。在2016年中国已军费支出1450亿美元支出占亚洲国家的首位。当然目前,中国军费支出排在美国后面,但是排在俄罗斯前面。随后是阿联酋,英国和法国。

在2016年因石油价格下跌,导致全球军费增长仅为0.4%。

该报告指出,在一些领域,如在空中,中国已经赶上西方。中国在军舰和潜水艇上继续大力投资开发。在军事发展上,以前中国主要复制前苏联,俄罗斯生产的武器,现在中国已经逐步形成了自己研究,发展和组建体系。而且,现在中国向其他国家出售武器。

对于西欧和北欧国家来说,俄罗斯继续是威胁,特别是俄罗斯是否还会在未来投资研制和发展新型武器。俄罗斯2016年比2015年军费开支降低,这主要是由于西方对俄罗斯经济制裁和能源降格降低所致。 
关键字: 军费
文章点击数: 146

 
english twitter