【 RFI 】  时间: 2/14/2017              

联合国 谴责朝鲜试射导弹 关注北京

作者: 罗拉

media美国新任常驻联合国代表海利(Nikki Haley)REUTERS/Mike Segar
 在美国、日本和韩国的要求下,联合国安理会在13日举行紧急会议,讨论朝鲜试射导弹带来的问题。联合国在一致谴责朝鲜试射导弹同时,也密切关注朝鲜的盟友北京的态度。

联合国安全理事会在13日召开紧急会议后,成员国一致谴责朝鲜试射导弹,指出朝鲜试射导弹,严重违反联合国决议。联合国呼吁其成员国行动起来,要对朝鲜采取进一步制裁行动,但是在如何采取具体措施上各国尚有分歧。

美国新任常驻联合国代表海利(Nikki Haley)在会后发表简短声明中指出,现在要以行动,而不只是用言语,要让朝鲜为自己的行动负责。海利强调,平壤和其盟友应该明白他们的行动不可接受,这也是美国向中国发出的信息。海利同时呼吁联合国成员国动员采取行动。

此前,美国总统特朗普表示,美国要强硬回应朝鲜的举动。对此,日本驻联合国代表指出东京不准备采取军事行动。

朝鲜的重要盟友中国表示,反对朝鲜违反联合国安理会决议进行有关发射活动,但是呼吁各方保持克制,维护和平稳定。

联合国从2006年开始对朝鲜进行制裁,以阻止朝鲜发展核武器和导弹。近期有关专家将公布关于朝鲜制裁报告,届时将知道中国是否执行了对朝鲜的制裁。 
关键字: 朝鲜
文章点击数: 248

 
english twitter