【 BBC 】  时间: 2/19/2017              

韩国:朝鲜惨无人道杀害金正男

作者: BBC

金正南图片版权AP
Image caption朝鲜领导人金正恩同父异母的兄长金正南在马来西亚吉隆坡国际机场遇袭后死亡

朝鲜领导人金正恩的兄长金正男在马来西亚首都国际机场遇袭死亡后,韩国官方明确表态,指朝鲜是幕后策划者。

朝鲜统一部周日(2月19日)召开非例行的记者会,其发言人郑俊熙称,虽然最终的调查结果尚未出炉,但韩国政府认为遇害者确系金正男。

郑俊熙说,基于金正男案件有五名嫌疑人被确认是朝鲜籍,韩国政府认为朝鲜是这一事件的幕后指使,并对"朝鲜惨无人道杀害金正男的事件非常担忧。"

马来西亚警方举行记者招待会,公布金永男遇袭死亡事件的调查进展图片版权AFP
Image caption马来西亚警方周日(2月19日)公布了被捕的一名朝鲜嫌疑人的情况

韩国这一明确表态之前,马来西亚警方周日举行记者会,公布了被捕的一名朝鲜籍嫌疑人的详细资料。

四名被捕嫌疑人的照片图片版权REUTERS
Image caption马来西亚警方目前拘捕四人:怀疑当日施袭的印尼和越南籍女子﹑一名马来西亚男子和一名朝鲜男子

马来西亚警方表示,目前仍在追踪另外四名朝鲜籍嫌疑人。

马来西亚副警察总长诺拉昔(Noor Rashid Ismail)透露:"这四名嫌疑人的护照都是普通护照,不是外交护照。他们在上周一金正男遇袭当日,离开了马来西亚。"

诺拉昔还表示,马来西亚警方正在与国际刑警组织合作追查嫌疑人,但他没有透露这四名朝鲜籍嫌疑人离开马来西亚后去了哪里。

关键字: 金正男
文章点击数: 239

 
english twitter