【 博讯 】  时间: 2/19/2017              

肖建华被挟回国因其欲逃欧洲 涉案复杂机密或复出无望

作者: 博讯

     【博闻社】中国亿万富商肖建华突然从香港酒店中被离奇带走,北京方面一直保持沉默。博闻社从知情人士获悉,肖建华之所以在春节年卅晚被带回去,因当局得悉他正打算从香港逃亡欧美,当局遂先下手为强。北京方面在香港对敏感人士的监控超过外界想象。
    
     消息人士指,自2013年底肖建华提前收风逃离中国内地,躲过中共因要调查高层贪腐而要抓他“协助调查”,就一直滞留香港,长期包住港岛五星级四季酒店的服务式公寓,在那里遥控国内的生意王国,发号施令,指挥交易。
 
     但是随着习近平王岐山反腐打贪进一步深入,肖建华越来越感觉到香港已非太平之地,特别是香港发生铜锣湾书店事件,以及跟他有关系的中共太子党、高官家属相继被调查,党内内线向他发出危险信号,加上香港媒体曝光了他在四季酒店的行踪,肖建华决定农历新年后离开香港,逃往欧洲。
    
    不过,肖建华还是晚了一步,他的打算和具体行程已被内地当局掌握,于是在年卅晚发生了他“被回去”的事件。
 
关键字: 肖建华
文章点击数: 270

 
 
english twitter