【 BBC 】  时间: 3/2/2017              

流亡藏人女子足球队拟访美申请签证被拒

作者: BBC

Tibet Women's Soccer team are in "good spirits" despite not being able to visit the US图片版权TIBET WOMEN'S SOCCER
Image caption球队主教练奇尔德斯说,尽管签证遭拒,但球员们精神状态良好

由流亡藏人组成的一支女子足球队说,她们计划前往美国得克萨斯州参加一次足球比赛,但是申请签证遭拒。

这支足球队表示,她们被告知的拒签原因是,缺乏访问美国的适当理由。

这支球队的大多数球员是生活在印度的西藏难民,她们是通过在德里的美国大使馆申请签证的。

美国特朗普新政府决定暂时禁止7个国家的公民进入美国,但是名单上并不包括西藏和印度公民。

作为美国公民的西藏女子足球队主教练奇尔德斯(Cassie Childers)对BBC说,她曾在2月24日带领16名球员前往美国驻德里大使馆参加申请签证的面谈。

她说,她们计划这次旅行已经几个月了,她对签证被拒感到失望。

奇尔德斯说,对球员们来说,这是告诉世界西藏妇女能够实现一切的一个机会。

奇尔德斯还说,她对美国拒绝向球队发放签证而感到“羞耻”。

但是她说,她不认为这次拒签同特朗普政府有任何关系。

她说,她曾担心出现这样的结果,因为藏人通常不大容易得到美国签证,美国官员担心他们会在美国申请避难。

奇尔德斯说,尽管出现了这样的挫折,但是球员们依然精神状态良好。

The Women's Soccer team图片版权TIBET WOMEN'S SOCCER
Image caption球队中的大部分球员是生活在印度的西藏难民

这支球队的大部分球员都持有印度政府对西藏难民签发的“印度身份证”,这种证件拥有护照的效力。

球队中还有两名球员持有印度护照,另有4名球员是生活在尼泊尔的尼泊尔公民。

这4名尼泊尔公民向在加德满都的美国大使馆递交了签证申请,还没得到回音。

一位美国官员对美联社记者说,他们不对签证申请个案发表评论,但是重申美国在西藏问题上的立场没有改变,承认西藏是中国的一部分。

这支球队原计划参加一年一度的达拉斯杯足球赛,一项为世界各地青年足球队举办的足球赛事。

关键字: 藏人 女子足球队
文章点击数: 125

 
english twitter