【 民主中国首发 】  时间: 3/8/2017              

李原风:从“废太子”与脱北者谈中朝民族文化与自由意识的觉醒

作者: 李原风


201737jinzhengnan.jpg (672×414)

被毒杀的金正男(网络图片)

 


 

朝鲜“废太子”金正男在马来西亚离奇般遇刺身亡。对比成为国际人权灾难的朝鲜大饥荒与脱北者消息的冷冷清清的新闻报道,废太子金正男被朝鲜特工用V X神经毒气暗杀的国家恐怖主义袭击事件,成为世界新闻焦点,也引起中国民众极大的兴趣与关注。中国官方新闻机构与民间都口水横飞,八卦朝鲜废太子金正男点点滴滴的往事。连带中朝两国汉人同鲜人的文化、历史渊源、恩怨情仇,也浮现公众眼前。看上去是纠结得如同一团乱麻,可真是剪不断、理还乱。

 

话说前二天中国发改委的官员在一次经济论坛会议中称,东北经济下行的原因是人才流出严重,造成此种现象的重要原因是东北寒冷的天气,不仅南方人不愿意去,东北本地人也更愿意到南方去工作。气候因素是东北人才外流的重要原因。

 

网友纷纷发言调侃,东北满洲白山黑水自古以来就是鲜人祖祖辈辈生活的家园。当初山东河北人为啥不怕冷,愿意闯关东呢?还不是因为东北土地肥沃,木材药材山货野生动物资源多,煤矿多金矿也多?再后来的闯关东则又因日本管理南满铁路,工业发达且薪酬奇高,自然吸引了外来人。如今东北人才外流,中共官员这是将东北经济萧条的责任嫁祸给老天爷,真不地道。日本、加拿大、北欧、韩国气候也很冷啊。

 

这事要用你懂的方式去说清楚。套用一句中共官方的老话,历史要上溯到殷商王朝时代。商纣王暴政。不堪民族奴役与压迫,周武王联合华夏各个追求独立自由解放的民族,团结一切可以团结的力量,发动对殷商纣王暴政的革命与民族解放战争。牧野之战中,被强征入伍当兵的殷商平民奴隶们战场倒戈,充当带路党攻入帝都,逼得商纣王这个商政权的核心自焚,殷商王朝倾覆。当时具有殷商王室血统的萁子带一帮子人跑路到朝鲜政治避难去了。萁子到朝鲜后还打开了一番政治新天地,也带去了殷商东夷文化与喊魂的旧俗。开启了中朝两方之间权贵政治避难与平民灾荒跑路的友好交流模式。

 

之后是秦始皇暴政。大批华夏百姓成群结队跑到东北与朝鲜半岛避难。朝鲜精英与百姓宽容的收容了这些因为战乱与暴政民不聊生而流亡到当地的华夏汉人。再到后来,唐宋与明朝先后被外族入侵征服。更有大批的华夏汉人精英与平民百姓流亡到朝鲜半岛。朝鲜人民不仅敞开胸怀收容了这些亡国灭种的华夏汉人,而且在中国先后被异族征服殖民基本丧失了本民族精神与传统文化后,几乎原汉原味保存下来华夏传统文化习俗。中国史书《三国志 魏书》和《后汉书 东夷列传》都有这样的记述:“辰韩者,古之辰国也,辰韩耆老自言秦之亡人。避苦役,适韩国,马韩割东界地与之。”在韩国史籍中也可以找到辰韩、弁韩是苗裔的记述。目前韩国保存有很多祭祀蚩尤的祠堂遗址。这就说明辰韩、弁韩和楚国的罗氏、卢氏一样均是其苗裔,同样尊蚩尤为始祖。韩国的新罗也称斯罗、斯卢,公元前57年新罗建国。古新罗是由辰韩部落联盟中斯卢部落所建。罗、卢苗裔部落一起迁到韩国,初期以虎为崇拜的卢氏族势力大,于是国名以来自楚国辰地的卢氏族命名辰韩,之后以熊为图腾的罗氏族日益强大,国名更改为新罗国。在公元676年新罗首次统一了大同江以南的朝鲜半岛。新罗文化也因此广为传播,最终成为韩国主流文化之一。“苞茅缩酒”是楚人最为重要的祭祀仪式,中原周王室一直依靠楚国进贡苞茅来进行祭祀。“苞茅缩酒”在湘鄂西的苗寨遗俗仍存,而在今天的韩国,人们却看到了几乎和几千年前楚人祭祀完全一样的苞茅缩酒全过程。本来是楚人独有的用苞茅缩酒祭祀神灵之俗,而在韩国的江陵原原本本地保存着。而在韩国的江陵传承至今的龙船巫祭简直就是活生生的楚风楚俗,可见楚文化对韩国文化的深远影响。辰韩是秦朝时逃亡过来的楚苗裔,对这一点中韩学者是一致认同的。

 

唐宋与明灭亡后,山东世家大姓多有迁居朝鲜之举。后世多认为,唐宋文明传承在日本,明朝儒家文化保留在韩国,清与民国习俗在台湾。中国人难道对此不应心存感激之情吗。

 

诗经云:硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。

 

诗经硕鼠篇道尽了前面中国发改委官员将东北经济萧条人才流失归因于老天爷的背后原因。也是朝鲜脱北者的呐喊!

 

朝鲜人民因金氏政权的残暴统治与穷兵黩武而民生困苦。上世纪九十年代就开始爆发大规模的灾荒,金氏政权不顾百姓的死活,搜刮民财发展原子弹氢弹试验远程洲际导弹,将东北的白山黑水与朝鲜半岛都笼罩在核污染威胁阴影下。

 

联合国与国际社会对此达成共识应对朝核危机,制裁朝鲜当局。而中国的不良商人与黑金政治势力却在做些什么呢?

 

利用朝核危机不顾朝鲜百姓与东北人民的死活在发国难财、人权灾难财。明知道朝鲜百姓饥寒交加,违反联合国制裁大规模从朝鲜进口煤炭能源,从朝鲜百姓手中夺走农渔产品,帮助金家政权获得资金技术支持发展核武导弹。前段时间新闻就披露中国黑心商人利用香港设立公司帮助朝鲜当局获取核武导弹所需材料与资金。

 

《世界人权宣言》已阐述人人享有言论和信仰的自由并免于恐惧与匮乏。人人有权在其他国家寻求和享受庇护以避免迫害。

 

金氏政权一意孤行。对内实施残暴统治,遍设劳改集中营进行肅反清算,饥寒与恐惧让朝鲜体制内的党政军特与普通百姓冒死逃荒流亡。朝鲜劳动党中央书记黄长烨与朝驻英公使这类朝精英自有渠道方法跑路。而时有报道逃亡到中国的朝鲜军人与特务则持枪与中国军警以死相拚鱼死网破。但普通的朝鲜百姓逃荒流亡则悲惨了。中国的汉人权贵官僚集团当年竟敢下令不准给逃荒流亡冒着九死一生冰天雪地渡过鸭绿江的朝鲜百姓提供粮食。后有追兵前有堵敌,鸭绿江里卷走了多少逃荒流亡的朝鲜百姓,他们人亡而魂不散!鸭绿江上的咆哮是他们在向上天控诉这罪恶的世道,在向东北高丽故土下的列祖列宗呼号与咒诅这作恶之辈。正是这么多年来朝鲜逃荒流亡百姓在中国的悲惨遭遇唤醒与动员了中国与朝鲜乃至四海之内的鲜人民族自由意识的觉醒!

 

地下自由高丽运动风起云涌在号召每一个鲜人不管你身处在中国还是世界何处,不管你从事何种职业,都有责任站出来帮助朝鲜逃荒流亡百姓,也有责任去帮助每一个鲜人摆脱民族压迫与奴役、追求自由与幸福。

 

自由意识觉醒的中国鲜人开始站出来帮助脱北者逃亡。韩国总统也宣布敞开国门接纳因金家政权穷兵黩武的先军政治与残暴统治造成的朝鲜饥民逃荒流亡人潮。不管是之前的朝鲜劳动党中央书记黄长烨在北京投奔韩国使馆,朝驻英公使叛逃,还是在华朝鲜餐馆的朝鲜妹子成群飞向韩国。这些人是属于朝鲜精英阶层的,他们自有渠道离开朝鲜。众所周知,朝鲜在华的餐厅多是其情报机关布点。这些朝鲜妹子那都是朝鲜当局经过政审属于朝精英阶层子女才有机会派来中国工作的。金正恩为了巩固其内部统治,加紧进行政治清算。先后处决了朝鲜军队高级将领李英浩与玄永哲,也因经济崩溃枪决其政权副总理与部长级高官,更处决清算了朝鲜劳动党中央的书记、金正恩的姑父张成泽。试图杀猴警鸡。但朝鲜的党政军特已经是人心惶惶、心生叛心。金家政权只能是进一步进行内部肅反的同时推行先军政治残暴统治压榨朝鲜百姓。

 

废太子金正男流亡中国澳门也终究没逃过政治清算,在马来西亚机场被朝鲜特工用 VX神经毒气暗杀身亡。

 

金家政权继续进行核爆,把鸭绿江对岸的中国人震得房屋开裂、呼爹喊娘。继续进行远程导弹发射,吓得日本安倍政权赶紧的修改宪 法,重整军备与国防力量。美国也是匆匆在韩国部署萨德导弹防御系统,安慰提心吊胆的韩国百姓。

 

这么多年始终经援军援朝鲜金家政权的中国当局难道对此不要进行深切的反省及向朝鲜人民谢罪道歉吗?

 

关键字: 李原风 朝鲜 金正男 中共
文章点击数: 648

 
english twitter