【 民主中国首发 】  时间: 3/11/2017              

龙戈铤:中国两会如一场裤裆藏雷的政治神剧

作者: 龙戈铤


 

2017310erhui.jpg (480×359)

两会如一场抗日神剧裤裆藏雷(网络图片)


 

每逢三月,北京城迎来全中国各地被中共钦点的“人民代表”“政协委员”,美其名曰开“两会”。“两会”的全称中虽然有“人民代表”“人民政治协商”的字样,但这名号如同“朝鲜民主主义人民共和国”一样,朝鲜既不是人民的,也没有民主,更没有共和,只不过是金家王朝的世袭独裁暴政而已;中国的“两会”里也没有真正民主票选的代表,更没有一点人民政治协商的意思。近年来,觉醒了的中国网民,温和点的人称“两会”为“二会”——二者,二百五、牛二之二也,表明其蛮横和不讲理;激烈点的人称“两会”为“两秽”——意为污秽之表演也。我思之再三,鉴于中国两会的表演特性,结合近年来在中共领导下的抗日神剧事业发展到匪夷所思的阶段——“手撕鬼子”“包子藏雷”“夜壶藏雷”“裤裆藏雷”的场面不断闪现,极大地丰富了天朝人类的想象力,我龙戈铤决定将中国两会称作一场裤裆藏雷的政治神剧。

 

裤裆藏雷,意味着其迷惑性和伪装性,意味着裤裆里的密不透风性,神秘性和黑箱作业性,意味着其爆炸性、欺骗性和杀伤力,还有其表演性、其戏剧性尤其是喜剧性。正如网上已经戏称“我党”“贵党”为“我裆”“贵裆”,艺术家艾未未也曾经用一块破布遮住人体的隐私部位,戏称之为“挡中央”(裆中央还是党中央?)。极权政党的全部历史建立在虚伪无耻的谎言上,建立在极力粉刷的伪庄严之上,只有无情嘲讽、疯狂解构,才能还原其真实面目。

 

中国的两会,当然越来越具有迷惑性和伪装性,在不知就里、不明底细的人看来,似乎对应了欧美民主国家的议会两院——众议院和参议院,或者上院和下院。这完全是中共当局玩的“裤裆藏雷”的花枪,西方人或者中华国民如果脑子进水,相信这就是民主政治的议会或者国会,那肯定智商被隐藏的雷炸飞、人性被炸成行尸走肉,一点是不冤枉的。中国一位著名法学教授曾说过两会不能翻译成CONGRESS,应该直接翻译成“LIANGHUI ”。我看这个提议甚好。两会如果翻译成CONGRESS,中共当局就太开心了,老外的“三权分立”,国会居首,中国也有国会,岂不是特色民主与人权自由下的民主差不多了?

 

中共之所以在苏共完蛋后还能活到现在,没有一点“裤裆藏雷”的神功是混不下去的,何至于在现在的日暮途穷、风烛残年中还死挺着,有时还红光满面,回光返照?答案和诀窍在于:苏共太教条,太死板,中共则身段柔软,蛇形百变。苏共没有八个花瓶党吧?中共则有。苏共没有政治协商大会吧?中共则有。你西方批评我中共一党独裁、没有多党制,没有民主,那么我们的八个花瓶党是干什么的?我们年年也开议会,也讨论“国是”啊?这就在舆论上抢夺了高地,对那些火眼金睛的国民、网民虽不管用,但忽悠、糊弄、欺骗一下那些抵制日货、抵制韩货的蠢货们还是绰绰有余的。

 

两会也具备密不透风性、神秘性和黑箱作业的性质。我们要知道,全国两会所谓的“代表”“委员”多达五千余人,加上朝廷大佬、地方要员的秘书、随从、马仔,浩浩荡荡赴京开朝廷大会的,每次怕是不下万余人,这些人住在王府饭店、京西宾馆等地,用专车接到“人民大会堂”开会,会议的伙食、服务都是十分到位,十分体贴的,仅有一年代表委员每人一台笔记本电脑,你想想那支出是多少?与会人员膳食的菜单更是“国家机密”,那些报道两会的记者,其实挖出两会的菜单,向民众透露下,也足够击破“与人民群众同甘共苦”的谎言了,而每年两会花钱的预算决算,也几乎看不到向民众披露:花了多少民脂民血民膏,开这么一个朝廷的庙会、堂会?

 

如果说中共的宪法还承认人民代表大会是国家的权力机关,那么,政协这么一个玩意儿,在宪法正文和法律中都没有规定的玩意儿,大量政协委员是基于什么法律依据来挥霍民脂民膏民血的?中共的这个宪法序言中有一句提到:“中国人民政治协商会议是有广泛代表性的统一战线组织,过去发挥了重要的历史作用,今后在国家政治生活、社会生活和对外友好活动中,在进行社会主义现代化建设、维护国家的统一和团结的斗争中,将进一步发挥它的重要作用。”原来政协是统一战线组织,那么它是谁的统一战线组织?当然是中共的统战组织。这本应该是由中共的党费来供养的团伙吧?为何要由全体国民、全体纳税人的钱来供他们开庙会、堂会呢?如果说中共的伪宪法(关于中共的宪法,我将开文另行批判)还羞答答地规定了“全国人民代表大会”的权力,使之看上去像明媒正娶的“后宫‘’——它居然还规定了人大有权罢免国家主席、总理等等,但谁都知道国家主席、总理都是中共党内内定的,到人大会上过个形式;而政协由于宪法正文并没有规定,完全像一个垄断绝对权力的团伙的“小三““侧室”。如果说“人大代表”还经过假选举而产生,政协委员则连假选举都不需要。比如,维基百科透露,世界著名的两大胖子、职业孙子之一的毛三世新宇(另一著名胖子、职业孙子是金三世正恩),就称自己的政协委员是胡锦涛亲自“推荐批准”的。(既推荐又批准,这“裤裆藏雷”藏得够深的,实际上中共的这些语言,如民主集中制,如中共领导下的多党合作制,其不能自洽,就好比一句话里表明“庄严的淫荡”“虚伪的真诚”,让人如坠五里云雾,莫名其妙。)

 

两会还具有相当的戏剧性和喜剧性。比如代表委员雷人的提案,雷人的语言。比如往届两会上,李小琳给公民建立道德档案的提案,比如申纪兰大妈的永远赞成的举手姿势。这一次两会,中共宽衣帝习氏大谈:“中国共产党历来高度重视知识分子。要充分信任知识分子。对来自知识分子的意见和批评,只要出发点是好的,就要热忱欢迎,对的就要积极采纳,即使个别意见有偏差甚至是错误的,也要多一些包涵、多一些宽容。”听了这一番高论,估计王实味被砍掉的头颅、成百万被迫害的右派的白骨、被无辜枪杀的林昭、张春元等人的灵魂、在六四天安门事件中给中共提意见而遭镇压的学生亡灵,都得在坟墓里揭竿而起吧?尊重?宽容?刀把子和枪杆子不是那样显示的,向林昭家属要的枪杀她的子弹费5分钱也不是那样显示的,连贵党同志张志新被贵党狱卒强奸割喉时,也未能显示任何贵党重视、尊重和宽容知识分子。贵党的宪法上已经明白写明“工人阶级领导”,贵党已经完美打造了一个等级世界,怎么会有“臭老九知识分子”半点屁事?“臭老九’’们自觉受到朝廷尊重,其实都是如同纪晓岚等人的自我良好感觉而已——朝廷对纪晓岚之流,正如乾隆弘历所言“倡优辈蓄之”。

 

远有王实味和引蛇出洞的反右前车之鉴,近有浦志强批判申纪兰、毛新宇微博文字狱等参照系,这些“裤裆藏雷”的政治神剧去忽悠忽悠那些抵制萨德、抵制乐天的大妈尚可,去忽悠那些特立独行的知识分子和觉醒的网民,怕是忽悠不成了。

最后,近年来一些仁人志士,指望做独立候选人,参选人民代表,指望去改造这个“民主摆设‘’,但一个个独立候选人被打压的遭遇,证明党是“火眼金睛”的,早看透你们“和平演变”的计谋和路数。即使独立候选人当选,也好比掉入酱缸,出污泥不染的可能性很小。

 

依在下愚见,参与“裤裆藏雷”的游戏,不如撕开黑箱作业的“裤裆‘’,让藏着的雷亮出来。对于有着追求自由民主的意志、决心和勇气的中国公民来说,认清中国两会的面目,唾弃中国的两会,嘲笑中国的两会,抵制中国的两会,可能就是消解极权专制、促成民主变革的重要一步。

 

写于2017年3月7日

 

 

关键字: 龙戈铤 两会 中共
文章点击数: 716

 
english twitter