【 RFI 】  时间: 3/17/2017              

台湾首度公开声明可发射导弹反击中国大陆

作者: 安德烈

media台湾特种作战部队DR
 面对中国大陆进攻台湾风险升高,台湾国防部周四表示:台湾军队“可拒共军于1300公里外”。法新社就此报道称,这是台湾当局首次公开声明有能力向中国大陆发射导弹反击。

星期四,台湾国防部长冯世宽在立法院报告台湾四年度国防总检讨的时候,当民进党议员王定宇提问,台湾军队面对对岸攻击,是否有能力和计划把武器投射到中国大陆?冯世宽肯定地回答:“对”。

王定宇说,解放军东部战区直接面对台湾,东部战区陆军基地距离台湾最近250公里,最远1380公里,海军基地最近800公里,最远1160公里,空军基地最近730公里,最远1020公里。拒敌于彼岸,就是面对对岸来犯,触动第一击时,台湾能否拒敌方在1300公里以远?台湾国防部高官姜振中回答说:“国军有能力,训练和计划都有,且还在持续强化中”。

之后王定宇对法新社表示,这是第一次,国防部长证实了台湾军队具备了用导弹反击对方的打击能力。王定宇强调,台湾的导弹射程可达1500公里。

台湾国防部过去曾表示台湾有能力制造巡弋导弹,但从未公开证实这种导弹的打击能力。 

台湾国防部的国防报告保证,将在台湾建立一个完善优良的国防保护体系。

报告称:如果敌人胆敢入侵台湾,台湾将通过直接打击在敌方军营的士兵来削弱敌方的军事能力,在空中,在海上,将敌人消灭在临近台湾海岸线或者把他们消灭在沙滩上。

台湾国防部称,中国大陆拥有1500枚目标指向台湾的导弹。

台湾军队拥有20万军人,比起人数230万的中国大陆军队,不到十分之一。

台湾国防部希望提升明年的国防预算,从今年占国民生产总值百分之二的水平提升至百分之三。据指出,今年的国防开支已是台湾十年来占比最高的一次。

自从蔡英文担任总统后,北京断绝了与台北的所有官方联系。在美国总统特朗普与蔡英文电话通话后,北京在台湾周边强化了军事演习。

美国是台湾最主要的盟友,也是台湾第一大武器供应国,尽管美国与台湾自1979年以来绝交。

就在台湾国防部周四在立法院介绍国防报告的当口,从台湾又传出一桩北京针对台湾的间谍案,本台特约记者报道,曾经担任台湾前副总统吕秀莲随扈的国安局特勤中心警安组少校王鸿儒,退伍后到大陆经商,被吸收为共谍,13日返台刺探情报时被台湾调查局人员逮捕,目前已经被收押。

中国大陆认为自1949年分裂的台湾属于中国的一部分,因此不放弃用武力收回。两岸关系经过八年升温之后,去年,台湾民进党主席蔡英文当选总统后,两岸关系进入空前的冷冻状态。部分,因此不放弃用武力收回。两岸关系经过八年升温之后,去年,台湾民进党主席蔡英文当选总统后,两岸关系进入空前的冷冻状态。

关键字: 两岸关系
文章点击数: 133

 
english twitter