【 RFI 】  时间: 3/19/2017              

网络再度盛传六四屠杀中国政府发言人袁木移民美国生活悠闲自在

作者: 王山

media

网络盛传袁木在美国打高尔夫球的照片

近来,89六四屠杀后中国政府发言人袁木的一张打高尔夫球的照片再度在网上盛传并引发热议,网文称这张照片摄于美国,照片证明今年89岁的袁木在美国生活悠闲自在、十分滋润。

其实这张照片去年就已经在网上流传,有网友据此认为袁木已移民美国。中国有大量的老干部儿女在美国留学并且取得合法居留身份滞美不归,老干部退休后则移民美国与儿女一起生活。在美国华人的聚居地,人们随时可以遇到曾在中国担任市长、厅长甚至更高职务的中国老人,到茶楼饮茶、到超市买菜、或者带着孙儿孙女在公园散步。但是袁木移居美国就令人惊叹了。

袁木在89六四屠杀后担任中国政府发言人,他与六四刽子手邓、李、杨齐名。他的主要任务是撒谎:他在六四后的记者招待会上,“负责任”地证实戒严部队6月4日凌晨在天安门广场清场行动中“一枪未发,广场没有死一个人”,“中国没有新闻检查制度”。他还指称89民运是以美国为首的西方反华势力的阴谋。

但六四不久,袁木的女儿便申请去美国留学。她在签证时向美国大使馆签证官表示:“是的,我就是袁木的女儿”,“他是他,我是我”。当年美国驻中国大使李洁明在自己的回忆录中对袁木的女儿申请来美签证的场景有详细记载。

袁木因女儿去美国留学与他的六四言论反差太大,而成为中共高层的一大丑闻。很快,丑闻已不丑,袁木自己也移居美国了。 


关键字: 袁木 美国 生活
文章点击数: 373

 
english twitter