【 民主中国首发 】  时间: 4/8/2017              

梁之:俄罗斯人民游行宣告谎言与独裁的末日

作者: 梁之


 

201747pujingducai.jpg (500×289)

2017年3月26日俄罗斯多个城市暴发反腐败大游行(网络图片)

 


 

普京支持率都是假的

 

2017年3月26日,原本一个再平常不过的日子,然而,这个日子一定会让普京让梅德韦杰夫刻骨铭心,到死都不会忘记。不过这也正好表明,不是因为普京、梅德韦杰夫以及在他们玩弄下的整个俄罗斯政府做得太好了,而是恰恰相反。

 

这一天,俄罗斯民众像是彻底觉醒了似的,在俄罗斯大小几十个城市举行大规模示威游行,高呼“俄罗斯不需要普京,普京需要下台”的口号,甚至尽情地讽刺梅德韦杰夫。就连一个五年级的小学生都能在镜头前侃侃而谈,认为有人说“政府是百万人民的,而不是百万富翁的”,这是对的;他已经认识到每个人都有自己的想法,是普京当权还是反对派纳瓦尼当权并不重要,重要的是要改变这个国家的统治系统。游行人群中有青年接受采访时说道:普京能当俄罗斯总统,那位反对派领袖纳瓦尼同样也能当俄罗斯总统。国家是俄罗斯人民的,他们要对自己的国家负起责任来。

 

这一天,普京、梅德韦杰夫以及俄罗斯政府失尽了颜面,丢尽了丑。这一天,让全世界都知道俄罗斯民众其实并不喜欢普京大帝,不喜欢梅德韦杰夫,不喜欢他们这个假民主政府,人们甚至普遍认为对前反对派领袖的谋杀也是普京主导的。

 

就在暴发大规模游行二十来天前的3月2日公布的最新一次民调结果,普京的支持率还是以86.1%,再次刷新历史纪录。可现在来看,那些支持率都是假的,或者说都是政府制造出的假象。从这一点而言,普京不像是总统,倒更像是欺骗国民的骗子高手。难怪他是克格勃出身,大概一直没有忘记自己的身份。

 

独裁者依靠的是暴力和谎言

 

曾几何时,俄罗斯民众那么相信他普京,热爱他普京,甚至连中国这个深受其害的国家的民众也受到感染,竟然也热爱起这位“大帝”来,真是莫名其妙,真是好笑。

 

现在从俄罗斯暴发的大规模游行中,估计很多中国人也醒悟了过来。“普京大帝倒下去,俄罗斯人民站起来!”“倒退了二十年的俄罗斯在觉醒,普京神话即将破灭,希望俄罗斯这次能走向真正的民主。”这是中国网民在手机微信中相互转发的帖子。

 

还有:“普京出身克格勃,没一丝人性和道德底线,对反对者铁血无情。在他执政期间,多名政治对手逃亡、坐牢、人间蒸发。2015年,流亡伦敦的俄国前首富霍多尔科夫斯基预言,革命将不可避免。现在,民众终于行动起来,反腐败示威活动席卷全国。普京的两条腿:暴力和谎言,已经瘫痪。他死定了。”

 

现在预言终于成真。为了连任,为了权力,为了独裁,什么事都会发生,什么事也都做得出来。而且所有的独裁者,不论是苏联的俄罗斯的还是中国的,都是一个鸟样,没有例外。

 

近一百年来,苏联包括后来的俄罗斯带给中国人民的不是幸福快乐,不是民主自由尊严,而是名曰社会主义实则比法西斯还法西斯的灾难。近七十年来,让中国大陆几代人生活在水深火热之中,直到现在,这个国家实行的仍是专制独裁制度。追根寻源,苏联是罪魁祸首!

 

可以说,苏联人民所受到的什么苦难,中国人民都受过;苏联人民没有受过的苦难,中国人民也受过。中共在使用谎言和暴力对待异议人士以及民众这方面,一点也不比“老大哥”逊色。难怪这次俄罗斯暴发大规模游行,中国主流媒体与民间网民形成鲜明对比:主流媒体全都装聋作哑,正如有网友所言,这足以证明赵国的恐惧和不安。相反,手机微信上一片欢呼,网友们大都是带着对普京大帝的诅咒发言,有人说“普京不会有好下场,是俄罗斯的罪人”。也有网友说“普京不怕萨得,不怕欧盟,但普京怕俄罗斯民众,这就是人民的力量”。而在3月26日俄罗斯暴发大规模游行时,人群也齐声高喊出:“我们团结起来就是力量!我们就是权威!我们就是力量!”这些游行的人们已经认为:对于一百年前的所谓“十月革命”相比,“现在需要一场新的革命!”

 

谁能代替中国民众的“脚”

 

新一届中共领导班子上台后,跟俄罗斯打得热乎,习核心与普京大帝给中国人的感觉更是好得不得了。可俄罗斯普京给中国人带来什么,是带来了精神还是带来了物质,可以说什么都没有。相反,中国领导人倒是从他那里学会如何对付民众尤其是如何对付异议人士。习近平上台后访问俄罗斯,发表演讲:鞋子舒不舒服只有自己的脚知道。说这句话的意思,就是他习近平赞成普京在俄罗斯搞的假民主制度。这样,他在中国搞专制独裁,也就有了借口。他习近平一个人的“脚”就能代替中国十几亿人的“脚”,只要他的“脚”觉得舒服,中国所有人的“脚”就也觉得舒服,或者不舒服也得说舒服;同样,他习近平觉得在中国大陆应该实行集权实行专制独裁,那么,生活在中国大陆所有民众也就只能喜欢集权喜欢专制独裁。你说世上有这样的道理吗?
   

现在暴发大规模游行,足以证明普京那一套不是俄罗斯人民想要的;鞋子舒不舒服,也不是一个国家领导人的“脚”就能对亿万人民的“脚”代替得了的。难怪面对俄罗斯暴发的大规模游行,中国有人害怕得要死,不仅要求所有主流媒体噤声,还在网络上拼命删帖,生怕中国大陆民众受到影响,再一次学习“老大哥”。

中国游行示威理由更充足

 

害怕什么?害怕中国民众从俄罗斯暴发的游行中获得启发,获得力量。因为中国不仅与俄罗斯在不少方面相像,甚至有过之无不及:中国的腐败超过俄罗斯,中国的专制独裁超过俄罗斯,中国打压异议人士超过俄罗斯,中国的无法无天更是超过俄罗斯。如果说俄罗斯民众有理由暴发游行示威,那么,中国暴发游行示威的理由更充足。如果说四年多前王岐山暗示官员,赵国政府已坐在火山口上,那么今天,赵国的地火运行得更加汹涌,赵国政府屁股下的火山口更是随时都有喷发的可能。

 

或许正是出于这种恐惧,赵国的统治机器越来越野蛮凶残。山东网民王江峰就因在聊天群发帖戏称习近平为“习包子”等,就被指控为“寻衅滋事罪”,案件3月30日在山东省招远市看守所内开庭审理,检察院要求法官判处王江松三年刑期。

 

这简直是笑话。人类已进入二十一世纪,新的世纪代表人类走向更加文明,而一个文明的社会,批评乃至讽刺国家领导人,实属国民应有的权利。如果一国之国民连国家领导人都不能批评乃至讽刺,那么,这与“旧社会”有什么区别?生活在19世纪的法国大艺术家杜米埃(1808~1879),当年他的一组政治漫画就惹恼了当时的路易·菲利普国王,判他6个月监禁,其中两个月大牢,另外4个月呆在疯子院里。让人觉得十分可笑的是,据说,当局的逻辑就是:只有疯子才不爱国王。现在近两百年过去,没想到不爱国王或者讽刺国王仍然属于“犯罪”行为,真是太具讽刺意味了。

 

如此说来,俄罗斯不需要普京大帝,那么中国呢?中国不需要谁?

 

2017年3月31日

 

关键字: 梁之 俄罗斯 普京 独裁
文章点击数: 1780

 
english twitter