【 参与 】  时间: 4/13/2017              

董广平被关押中度过58岁生日 许志永还有三个月出狱

作者: 辛云

参与获悉,被中共从泰国绑架回去的河南民主人士董广平已经被非法关押549天,413正好是其58周岁生日。而新公民运动发起人许志永还有三个月(715)就刑满获释。

 

 2017413C8SeatkXoAAgGjb.jpg (430×317)

 
2017413C9Pl504XoAAs80R.jpg (675×1200)
 
 2017413C9Pl6kHXsAMMvI5.jpg (675×1200)
 

董广平太太谷书花:祝福董广平本次囹圄中第二个生日快乐!

 

今天413是董广平的生日,首先祝老董生日快乐!他已被中共关押了549,我还不知道他的真实状况,我电话官派律师询问老董的案子的进度,他搪塞说等有案件的最后结果再告诉我,案件的证据材料、阅卷笔录、质证意见、起诉书、包括辩护意见他都不说,老董现在的起诉罪名他都不告诉我说等厅后有结果再告诉我,他让我相信法律,说法律会给董广平一个公证的判决。我知道律师本来就是官派是为当局站台洗地,不过最近和律师沟通时他的对我说话的语气变得温和一些,这是需要争取的!即使他想说也不敢在这敏感的案子中有一点“疏忽”的!现在中国还有法律吗?从这几年我的亲身经历,我们一家所受的迫害包括2014年董广平被非法羁押8个半个月,孩子不能进校读书,董广平是联合国难民身份且已被加国政府接受安置的情况下还被中共政府强行掠回!我早已不信中共政府的法律了!所谓的法律只是为了维护当权者的工具,延续苟延残喘的寿命而已!相信他们的法律就是百姓的梦魇!

 

董广平,中国在押政治犯(CPPC編號:00156   

 

1958年出生,河南省鄭州市人,曾為員警,22六四公祭參與者,民主異議人士,中國在押政治犯。

 

2001年,曾因參與民主政治活動被當局於以“煽動顛覆國家政權罪”判處有期徒刑3年;2004年出獄後仍恪守民主理念,要求當局平反六四,走民主憲政之路;201422,因其親赴在趙紫陽故鄉河南滑縣舉行的“六四公祭”活動,隨於 201452627日被河南省洛陽市警方傳喚、抄家,並被鄭州市警方以“涉嫌聚眾擾亂公共場所秩序罪”刑拘;201472,又被鄭州市警方更換罪名,以涉嫌“尋釁滋事罪”正式逮捕,並被關押於河南省鄭州市第三看守所;2015211,被取保獲釋;20159月,因其一家逃往泰國避難,1028被泰國警方在其持有聯合國難民署簽發的“庇護申請者證明書”(實為保護信)的前提下又以涉嫌“偷渡罪”抓捕,並關押於泰國曼谷市沙吞移民監獄;後經各方民主人士努力和緊急呼籲,被聯合國難民署獲悉,於2015116答應啟動緊急通道,但仍被中共警方遣送押解回國,同年1114日被重慶市警方以涉嫌“偷越國境罪”刑拘;20166月,被重慶巿警方更換罪名,以涉縑“顛覆國家政權罪”正式逮捕。

 

目前被超期羈押於重慶市第二看守所。

 

 

 

张庆方律师:陪志永的母亲和二姐来清河农场探监,时间过得真快,一眨眼快四年了,还有三个月就服刑期满。

 

这几年,志永夫人谢绝了包括参加教育平权的学生家长群体在内的各界募捐,坚持靠个人努力养妞妞,为了增加收入,目前她已经离开媒体,在一个IT公司上班,很忙也很有收获。

 

我本人除了前两年受到此案的一定影响外,总体上维持了正常的生活,有司经过调查发现志永的律师没有做志永第二的念头,也就不为已甚。

 

这几年,志永在狱中还是受到了一定的照顾,生活上没为难他。尤其最近大半年,清河农场进来不少领导同志,因为他们的到来,狱内的图书增加了很多,每个月探监,也允许带书了。志永最近花了不少时间练字,但是,他发现很多领导们的字更胜一筹,也真是人外有人,中国的监狱汇集了方方面面的精英,堪称另一种类型的大学。

 

此刻,隔河相望,祝愿志永平静地度过最后的牢狱生活,平安复归。

 
2017413许志永.jpg (909×967)
 
关键字: 董广平 许志永 出狱
文章点击数: 350

 
english twitter