【 RFI 】  时间: 4/19/2017              

日本杂志称日本自卫队员是中国女谍色诱对象

作者: 古莉

media日本海上自卫队员2017年3月22日横滨Reuters/路透社
日本一杂志日前透露,至少有5万名中国间谍在日本活动。日本自卫队员是中国女谍的色诱对象。日本陆海空自卫队有800人娶外国妻子,其中7成是中国籍,甚至有中国女谍涉冲绳美军基地搬迁“边野古”问题。
 

东网今天4月18日报道,日本昨天出版的《周刊大众》杂志爆料称,在日本有5万中国间谍,并说北京当局以中国驻东京大使馆,及在札幌、新潟、名古屋、大坂、福冈、长崎的总领事馆为中继基地,以中华街的干部为辅助,将来自中国的留学生、职员、学者、文化人、饮食店店员,甚至陪酒女郎、按摩女都纳入其中。

外交评论人士井野诚一表示,在日本统管华人团体的是“中国谍报活动中心的中国人民解放军参谋部或情报局”,而该类大型华人团体在日本有6个,会员人数多达60万。

报道称,和日本自卫队员结婚,是间谍活动的一环,日本陆上、海上、航空自卫队合起来有800人娶了外国妻子,其中7成是中国籍,甚至有中国女间谍最近正在干涉冲绳美军基地搬迁“边野古”问题,“因为中国正把这个岛屿作为猎取目标”。该文称,在日本自卫队基地周围潜伏大量中国女性间谍,她们或在与中国公安部门有关的卡拉OK店打工,或在目标人物常去的超市里工作,借收款之机认识目标,然后在下雨天假装偶然相遇,以借伞的名义接近自卫队员。

中国官媒引述中国社科院日本研究所助理研究员卢昊表示,该日本杂志属“八卦类”刊物,可信度大打折扣;并说这是日本保守派极右翼势力的炒作。该研究员认为,日本近几年愈来愈多针对中国的舆论,很大程度是缘于中日经济力量的逆转,令日本对中国的认知向负面转化。 
关键字: 间谍
文章点击数: 182

 
english twitter