【 DW 】  时间: 4/19/2017              

卡尔·文森号航母远未驶抵朝鲜沿海

作者: 凝炼/石涛(德新社、法新社)

一个多星期来,美国方面都在宣称,卡尔·文森号(USS Carl Vinson)航母战斗群驶往朝鲜沿海。事实并非如此:这艘航母目前仍在澳大利亚西北沿海游弋。

US-Flugzeugträger USS Carl Vinson (picture-alliance /dpa/ZUMA/U.S. Navy/DOD/M. Brown)

卡尔·文森号今年3月底在菲律宾海参与军演的资料照片

迄今,美国总统特朗普针对朝鲜的军事肌肉秀显然只是空洞的威胁:五角大楼现在承认,此前所称美国政府数天前即已派往朝鲜半岛的卡尔·文森号航空母舰战斗群直到本周二(4月18日)都未动身。

先驶往南部

美国太平洋舰队一名发言人在被问及相关问题时表示,卡尔·文森号航母战斗群4月8日从新加坡出发,先驶向澳大利亚,在该国西北沿海参加了与澳大利亚海军的一次协同训练。构成该航母战斗群的有一个战机大队、两艘导弹驱逐舰及一艘巡洋舰。现在,该战斗群驶往西太平洋。五角大楼一名官员称,卡尔·文森号航母战斗群将"在24小时内"驶向朝鲜半岛海域。

与此相反,美国海军10天前就宣布,作为对朝鲜的威慑措施,已向朝鲜半岛派出卡尔·文森号航母战斗群。两天后,国防部长马蒂斯(James Mattis)则表示,航母战斗群在前往朝鲜半岛"途中"。此后一天,特朗普本人又称,"我们派出了一支舰队,非常强大"。美国媒体指出,这显示,美国政府内部的信息交流出现问题。

双方均摆出威胁姿态

派遣航母战斗群的宣布在全球引发忧虑。各国担心有关朝鲜核计划的冲突有可能导致军事交锋。平壤政权对美方的威胁迄今毫不示弱。该国驻联合国副大使新近表示,他的国家已做好应对美国发动的"任何形式战争"的准备。

美国副总统此前在访问韩国时表示,对朝鲜拿出"战略耐心"的时代已经过去,平壤不要挑战特朗普总统的坚定态度和强大的美国武装力量。他称,美国"将对使用常规武器或核武器的任何攻击都给予致命的和有效的还击"。

虽遭到国际社会谴责,处于孤立地位的朝鲜致力于开发核武器和远程导弹,毫不理会禁止该国发射弹道导弹的多份联合国安理会决议。上周日,朝鲜又一次试射一枚导弹。不过,该弹在发射后不久便发生爆炸。 
关键字: 朝鲜
文章点击数: 222

 
english twitter