【 RFA 】  时间: 4/19/2017              

夏霖周五二审宣判 拒开庭审理律师表遗憾

被指涉嫌诈骗被重判12年的北京维权律师夏霖,二审将于周五(21日)宣判,律师及家属对案件没有开庭审理表示失望。(海蓝报道)

 

夏霖案上月底取消二审宣判,改于本周五将于北京高级法院进行。代表律师仝宗锦周三(19)表示,现在不好预测二审结果,待宣判后再评论。他曾3次申请二审开庭审理,但最终不开庭,对此感到遗憾,法官仅说他们可以不开庭审理。

 

他又指,大约20日前,律师曾到看守所会见夏霖,他的身体状况可以。会面讨论很多问题包括二审,夏霖认为自己无罪,但对二审判决不乐观,他们当然希望有好结果。

 

仝宗锦说:他希望二审有一个好的结果,但是他也不大乐观,当然我们希望有一个符合法律师一个判决。我现在还是不好预测,要等到那天再看。

 

夏霖妻子林茹亦指,律师周二收到北京高院的通知,家属申请旁听证,现在不知道结果。她又指,上月30日突然取消二审宣判,延至本周宣判,但郤没有开庭审理,案件没法再审清楚,一审没提出实际证据,所以律师提出再审。至于夏霖的情况,她表示,目前丈夫精神还好,健康情况则没法判断,因为没有体检,但她担心丈夫的情况。

 

林茹说:健康这个因为我们现在没办法判断,其实他之前很瘦,现在一下子,听律师说他就是变胖。但是原来他抽烟,我其实很担心他的问题,我担心他的健康状况,在里面可能没有办法体检,我没有办法说。

 

起诉书指,夏霖涉嫌以拍卖物业,投资项目需要资金为由,骗取多人及一间投资管理公司共一千万元人民币,用于归还赌债等支出。

 

而仝宗锦律师要求二审开庭的申请书则指,一审判决事实严重不清、证据不足,同时一审判决之后出现大量新的重大证据,足以推翻一审判决。

 

夏霖为北京华一律师事务所合伙人,原为传知行创办人郭玉闪的代表律师,于201411月被公安带走,其后被以涉嫌诈骗罪刑拘及起诉。案件于去年6月一审开庭后,事隔三个月才宣判,被重判12年、剥夺政治权利3年,罚款12万及赔偿受害人481万元。

 

现年47岁的夏霖曾代理多宗涉及人权的个案,包括邓玉娇、艾未未、谭作人及浦志强等案件。

关键字: 夏霖 维权律师 诈骗
文章点击数: 456

 
english twitter